注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

人类生存与科学进步  

2012-05-12 10:02:08|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会科学理论 论人类生存的延续与科学的联系。科学是个大概念,它分为自然科学、社会科学、生理生学、生物科学、化学科学等等,科学进步与人类的延续和社会的进步有着必然的联系。

在人类历史发展的长河中,人类社会的发展与文化科学的发展、密切的联系着,科学成为二十一世纪的科学生产力。科学成为人类社会的生产力、经济增涨的主动力。

化工生产、轻工业生产、重工业生产、军事工业生产,电器生产、食品生产、即生产资料生产和生活资料生产,科学技术生产贯穿于整个国民经济建设和社会发展。文化科学的进步,推动着整个人类社会文明进步和平繁荣。

化学工业生产

化学工业生产,在国民生产中占有极其重要的地位,也为国民经济建设和社会发展作出了巨大贡献。但是,由于化学工业的科学发展,在生产过程中,分离出:工业化学、工业生产,与民用化学工业,生产的两种类型。

可社会各领域的实际使用过程中具有滥用“化工产品”事例:即出现食品生产领域中、的确出现个别把工业化工用品用于民用的现象。如:“塑化”,纯属工业化学生产用品。

众所周知,在台弯地区,把纯属工业塑化、用于民用食品添加济。这是众所周知的往事。虽然事情成为过去,但在人们的心灵上依然存在恐惧感。

的确,如今在人们的日常生活随时都伴随化学成分:牛奶中的三录氢安、各种食品中的添加济、蔬菜中的农药残留、猪、牛肉中所含的瘦肉精,鸡蛋里面的化学添加济等等,让人们防不胜防。这属人类生存中的“科学思维”。

生活中科学成分与质量

在文明进步的二十一世纪,是中国的国民经济建设和国家现代化建设的黄金时代,同时,也是全体中国人民的生活越过越好的时代。人们随着国家的兴旺发达、文明进步,不断的改变各自的生活科学。为了适应健康的需求:人们开始讲究“生活科学”。粮食、水果、牛奶、各种肉类、鱼类、蔬菜等等食品安全和进行适当的猎取,日益提到科学的高度。

社会科学主编

                                                                                                                       公元2012年4月28日星期六

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017