注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

母爱VBC  

2012-05-18 11:31:12|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母爱哲学

伟大的母爱,具有悠久的历史。在数百万年人类历史发展的长河中,正是伟大的母爱推动了人类延续和社会的发展历史。人类的发展史、人类社会的发展历史,“母爱”占有特殊的历史地位和社会地位。

的确,母爱是永恒的。无论是三、五百万年以前“原始的母爱”、还是在今天文明进步的时代,其母爱的质量是任何团集和机构无法替代的“母爱”的历史地位。

辩证唯物主义理论

“母爱”是一个广泛的自然范畴,凡属动物,都有强烈的母爱,伟大的母爱!崇高的母爱!自然科学尊重母爱。崇敬母爱。千变万化、历径苍桑的自然界,正因为自然界出现了母爱,才出现自然界的生机一遍;

动物世界正因为出现了伟大、慈样、崇高的母爱。也才能展现出今天富有生机的、动特世界。“母爱,”在文明进步的人类历史长河中,留下很多动人的故事:

狼的伟大母爱

传说中,在森林里有一只母狼,带着他刚生下不久的一群小狼、和小狼的父亲,到处寻找食物,作为母亲的职能,担负起具要付养和保护、传述生存的计巧、及捕猎的战略部术,正在执行作为一个母亲的神圣义务。它们走啊走,走到一个村庄的边沿,意外的发现一个刚生下来就被异去的“人婴”,母狼上前一检察,发现“人婴”还活着,并且很建全。

狼的母爱大如天

这时,母狼作出了一个伟大母亲的决策。决定收养这个被人类异去的“人婴”,它要作这个孩子的母亲。便令自已的狼孩跟随其父,自已确用觜叼起“人婴”回到自已的家中,从此,这个被人类异去的“人婴”在母狼的辛勤照顾下,往后只会狼叫,而不讲人话的“传说中的狼孩”。

人类世界的母爱 大致可分为这样三种:

母爱A:亲生的母爱。作为他人之母,理应担起作为“神圣的母爱的职能。”是天径地义的人母、义务。

母爱B:“养母”。养母比生母更伟大!更崇高!更直得我们去崇敬、倍加尊重。可是,一般“养子”自已大多并不明白,自已是被其母收养的身世。并把对养母的态度、“母爱准则”都是“按照生母的标准。”

朋友们,假是有那位朋友的母亲时不时的冒出:“亲生父母在一边,养身父母大如天!”的重复语。那就只得深究:自已是否被其母所收养?假诺是、就要对其“母”倍加尊重。并对其母“言、行”表示理解。当养母还健在时,好好的、尽情回报。不要等到养母去世后……而留下深深的遗憾。

母爱C:后娘。后娘在我中华民族的历史上伴演着一个残酷无情、没有良智、没有人性、的无恶不作的、女人、罪恶之鬼。后娘、远远不如狼的母爱。

纪念 伟大母爱主编

                                                                                                                              2012-5-18

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017