注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国政府人权何再  

2012-05-25 10:25:50|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百五十八篇——美国报告指中国人权状况继续恶化

UN近代史:肯定、美国在十九世纪以电器化的发明和广泛使用的第二次工业革命;和第在二十世纪五十——六十年代以原子能、电子技术发明和广泛使用的第三次工业革命,对人类社会生产力的发展具有积极的贡献。

UN近代史:肯定、在二战中的美国、英国、俄罗斯、中国及其盟国为打击国际法西斯,维护世界和平所作出的积极贡献。

UN近代史:肯定,美国政府在谈论中国人权问题上,犯了主观唯心主义的错误。从政治上:中国公民在法律面前人人平等;在经济上:中国实现了老有所养,学有所教、劳有所得,这难道不正是体现中国的人权文明进步?

的确,美国政府中个别、别有用心的人,以人权为晃子,有预某的亲近、和接待中国历史上的农奴主“达赖”,暗中、赞成新独热比娅、或者把台独也纳入骚乱、危害中国的国家安全和国民经济建设、国家现代化建设的反动策略。

试问,美在阿富汗的战争?美国在伊拉克的战争?美国在其它地区支持的战争,打死打伤那么多人,造成大量民众流离失所、无家可归。试问,美国政府的人权何再?

试问,美国政府宏观调控不当,宏观投资不足于满足美国工人就业,和美经济复苏水平,美国政府确向正当合法向政府要作工、要生存的美国广大民众,确采用暴力。试问:美国人民的人权何再?


据2012-5-25人民网北京:5月24日,美国国务院发表了2011年度人权国别报告。美国务院助理国务卿波斯纳称,许多国家的人权状况“极为糟糕”,包括伊朗、朝鲜、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、叙利亚、白俄罗斯和中国。人权报告在论及中国人权状况时,开头便指中国为“专制国家”。


人民网华盛顿5月24日电 5月24日,美国国务院发表了向国会提交的2011年度人权国别报告。在这一年度报告中,美国政府对世界所有国家指手画脚、颐指气使恶习不改。在长达142页有关中国人权状况报告中,美国政府对中国人权进步事业视而不见,对中国人权状况全面抹黑。

5月24日上午,美国国务卿克林顿、美国国务院负责民主、人权和劳工的助理国务卿波斯纳在此间正式推出上述年度报告。

自上世纪70年代初开始,美国国务院每年向国会提交人权国别报告。在2011年度人权国别报告中,美国对世界上近200个国家的人权情况品头论足。美国国务院负责民主、人权和劳工的助理国务卿波斯纳在介绍这一报告时称,许多国家的人权状况“极为糟糕”,其中包括伊朗、朝鲜、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、叙利亚、白俄罗斯和中国。

这一人权报告在论及中国(包括西藏、香港和澳门)人权状况时,开头便指中国为“独裁国家”,称在主要领域中国的人权形势继续恶化。报告全然无视中国人权事业所取得的历史性进步,戴着有色眼镜将中国人权状况描绘得一无是处。

对于中国惩治腐败的努力,这一报告只提及一句,称“中国官方起诉了一些特别是与腐败有关的渎职者”。话锋一转,这一报告称,“然而,中国共产党内部纪律程序不透明,尚不清楚人权和行政渎职者是否得到一贯的惩处。”

另据国际在线报道  美国当地时间24号,美国国务院发表了一年一度向国会提交的人权国别报告,再次抹黑中国的人权状况。

美国国务院24号发表的人权国别报告中,共涉及近200个国家的人权状况。美国国务院负责民主、人权和劳工的助理国务卿波斯纳在介绍这一报告时称,许多国家的人权状况“极为糟糕”,其中包括和中国。

在谈到中国的人权状况时,报告指称,中国是一个“专制国家”,在关键领域的人权状况还在继续恶化。报告无端指责说,中国人权存在种种所谓的“问题”,包括对维权人士和组织的打压是家常便饭,言论自由、选举权利都得不到保证,司法程序不透明,对妇女、少数民族和残障人士存在歧视状况等等。人权报告对中国在反腐败等方面的进步一笔带过,纯粹对中国的人权状况展开攻击。

此外,这份人权报告还对伊朗、朝鲜、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、叙利亚、白俄罗斯、越南、斯里兰卡等国的人权状况大加讨伐,认为这些国家的人权状况也令人忧虑。不过,关于缅甸问题,这份人权报告则一改过去痛心疾首的语气,表示缅甸的人权状况“取得了长足进步”。

自上世纪70年代初开始,美国国务院每年向国会提交人权国别报告,中国是这份人权报告的重点关注对象,因此美国媒体在报告这份人权报告时,往往也将中国问题放在首要位置。在今年的人权报告发布后,华盛顿邮报、美国全国广播公司均发表相关报道,称中国人权状况恶化。(本文来源:人民网 作者:温宪、王恬) 责任编辑:NN044

汇集:美国报告指中国人权状况继续恶化,著UN近代史。UN近代史认为:美国在人权问题上犯了主观唯心主义的错误。

UN近代史主编

                                                                                                                                 2012-5-25

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017