注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

美 国 人 权  

2012-06-16 10:39:08|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百六十四篇——美国宣布停止遣返年轻非法移民 80万人将受益

UN近代史:赞偿美国政府 移民的宽松政策,这不仅对想移居美国的移民有利,而且对美国有利。軽而一举的就得到了这么多富有生命力的人口,劳动力。这对美国的国民经济建设,会起到积极的作用。

很多人都向往美国?美国的政治、经济、人文、社会意识形态等领域、是否比发展中国家优越?就直得向往?

据2012年06月16日01:24中国新闻网[微博] 中新社华盛顿6月15日电 美国政府15日宣布一项“大赦”政策,决定停止遣返儿童时期进入美国的守法年轻非法移民,并开始向他们发放工作许可证,这项政策将使约80万人受益。

  美国国土安全部长纳波利塔诺当天宣布了该项新政策,并立即生效。这项法案绕过了被国会搁置的“梦想法案”,并达到了法案的部分目标。纳波利塔诺表示,许多年轻的非法移民已经通过有意义的方式对美国作出贡献,这项新政策行使了许多领域都用过的“检控自由裁量权”,而用在这里尤其正当。

  根据这项新政策,符合免遭遣返的年轻非法移民标准包括,非法进入美国时年龄应低于16岁,目前年龄应在30岁以下,必须在美国生活至少连续五年,必须美国高中毕业或者通过全美承认的替代高中毕业生文凭的“一般教育发展考试”(GED),或者仍在学校就读或者在军队服役,而且还必须没有犯罪记录。

  这些符合条件的年轻非法移民还可以申请两年的工作许可证,而且可以不限次数地延续。不过,符合条件的申请者未必能得到美国公民身份。

  这项新的政策出台恰逢奥巴马下周将在佛罗里达“全国拉丁裔民选和任命官员年度会议”发表演讲,他的对手罗姆尼也将在该会议上演讲。两人都正在试图拉拢拉丁裔选民。

  外界普遍认为,奥巴马政府此时出台“大赦”政策,显然意在大选年讨好少数族裔,并赢得选票。

  目前,奥巴马仍然获得大部分少数族裔的支持,上个月美国全国广播公司和华尔街日报的联合调查发现,奥巴马在拉丁裔选民中的支持率为61%,超过罗姆尼的27%。

  2008年,奥巴马在竞选总统时曾承诺当选后将马上推动移民改革法案,也因此赢得了大部分拉丁裔、亚裔等少数族裔选民的支持,然而自上任后至今,他迟迟未能兑现承诺,特别是他的政府仍在继续驱逐非法移民已引起了少数族裔的不满。

  据统计,美国移民和海关执法部门去年共遣返了39.7万人,今年预计将有40万人遭驱逐。

汇聚:美国宣布停止遣返年轻非法移民 80万人将受益,UN近代史认为:宽松的移民政策对美的社会发展有利。在人权问题上具有积极的作用。

UN近代史主编

                                                                                                                                 2012-6-16

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017