注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅行者一号  

2012-06-17 09:05:03|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史第五百六十六篇——美探测器历时35年飞抵太阳系边缘 携带地球问候

UN近代史 祝:“旅行者一号”顺利到银河中心,传达地球人的信息。了解银河系外宇宙UFO各个国家、及外星人的文化科学、生产技术、文明进步的历史和信息。

2012年06月17日05:40  

位于美国加利福尼亚州的美国航天局(NASA)喷气推进实验室日前发布声明称,1977年发射的“旅行者1号”探测器发回的数据显示,它已抵达太阳系边缘。这个在太空中孤独旅行35年的探测器将有望成为首个脱离太阳系的人造物体。

  据新华社电 美国航天局表示,过去3年中,“旅行者1号”上携带的两个高能望远镜接收到越来越多的宇宙射线,上个月,来自太阳系外的宇宙射线数量急剧增加。此外,探测器感测到的高能粒子数量也出现变化,这些源自太阳的粒子数量有所下降。基于这些数据,项目科学家得出结论:“人类向星际空间派出的首个使者已在太阳系边缘”。

  参与“旅行者”项目的科学家埃德·斯通说,物理规律表明,“旅行者1号”将在未来的某一天成为首个进入星际空间的人造物体,但具体日期目前还无法确定。

  “旅行者1号”1977年升空,其最初目标是观测木星、土星、天王星和冥王星,1989年完成任务后,美国航天局指令其向银河系中心方向进发。

  ■ 探秘

  电池耗尽后带地球问候继续前行

  “旅行者1号”一开始就带着将地球人的信息传递给未知的外星人的任务。

  “旅行者1号”已经在太空中飞行35年,它发回的数据要用16小时38分钟传回地球。目前,“旅行者1号正以每秒17公里的速度向星际宇宙驶去,现在这个探测器距太阳约180亿公里。“旅行者2号”距离太阳约15亿公里。

  两艘旅行者探测器都放置了磁盘唱片,上面录制了55种人类语言带给“外星人”的问候语和来自地球自然界的各种声音、图片等。

  旅行者号的两枚探测器携带的钚电池将持续到2025年。当电池耗尽之后,他们将继续向着银河系的中心前进,只是他们将不会再传送数据给地球。(景青)

  “旅行者一号”的环状十边形结构

  发射重量2016千克

  ■ 太空旅行日志

  1977年9月 5日12点56分在美国卡纳维拉尔角空军基地出发,离开地球。

  1977年12月 赶上了率先一步离开地球的双胞胎兄弟“旅行者2号”。

  1978年9月 离开小行星带。

  1979年3月 近距离“拜访”木星,看到了木星背阳面的极光。

  1980年11月 近距离“探访”土星,发回万余幅彩色照片。

  1989年 向银河系中心方向前进。

  2012年5月 已到达太阳系边缘。

汇集:美探测器历时35年飞抵太阳系边缘 携带地球向银河系外宇宙UFO人的问候,并期待相互了解著UN近代史。

UN近代史主编

                                                                                                                                  2012-6-17

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017