注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际富翁的职能  

2012-06-02 15:41:41|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百六十一篇——美报告称中国共648个家庭资产逾1亿美元

社会经济学认为:家庭财富是社会财富的重要组成部分,虽然人类社会进入了资本社会化、生产社会化、民生国际化时代,但是社会财富还是需要有人来进行管理、使用、再生产,增值、孕育出良好的社会经济效益,服务于社会,服务于人类。

政治经济学认为:无论是西方的资本主义、还是东方的社会主义,社会财富,剩余价值,迅速高度集中在少数人手里,这符合经济发展逻辑。社会不可能出现社会财富拥有的平均主义,对于共产主义按须分配形式,只能体现国民收入再分配上。

UN近代史认为:社会一定财富集中到少数人手里,不会造成两积分化,因为大量自然资源、社会资源、仍然撑握在国家的手里,也就是说:“国计民生的主动权”仍然撑握在国家手里。

政治经济学认为:亿万富翁、只不过是国家生产力的“工具”组织者、管理者,国民经济来源的“奶牛”、国家税收的巨宝盆、社会科学技术、财富的宝库。

2012-06-01 20:12:48 来源: 中国网  6月1日,美国波士顿咨询公司发布《全球财富报告》。报告称中国百万美元富豪家庭数量超140万户排名第3。648个超级富豪家庭财产每个逾1亿美元,排名全球第5。《福布斯》杂志评论称,“2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,没有一个国家实现过这样的跳跃。”

富豪们厚厚的家底难以数清,他们扎堆在哪倒是可以心里有个数。

今晨,美国著名咨询机构波士顿咨询公司发布其第12份《全球财富报告》,比拼百万(美元)富豪家庭数量,美国仍旧首屈一指,数量达到513万户。

中国于日本之后排名第三,百万富豪家庭数量超过140万户,另外还有648个超级富豪家庭(指私人财产达一亿美元以上)。

观全球:美国百万富豪家庭最多中国第三

该报告主要比较的是百万富豪家庭数量。其中,美国以513万户位居榜首位置,不过,其数量减少了12.9万户。日本则位居第二位,这一数字达到158万户。中国和英国紧随其后位居第三和第四位。

根据报告,2011年全球私人财富增长1.9%,达到122.8万亿美元。不过,这一增长速度已经是"踩了紧急刹车",相比之下,2010年和2009年全球私人财富增长速度达到6.8%和9.6%。

报告称,大幅减速的原因是全球经济不稳定以及主要发达国家证券市场不景气,预计未来5年,全球私人财富增长速度将为4%-5%。到2016年,全球财富预计将超过150万亿美元。

报告还称,全球超级富豪的财富增长速度比任何人都快。去年,全球超级富豪财富增长了3.6%,达到7.1万亿美元。报告预计,到2016年,超级富豪家庭的财富增长6.8%,达到10.3万亿。

新增百万富豪家庭主要来自中印

报告称,全球百万富豪家庭数量达到1260万户,而新增的富豪家庭则主要来自中国和印度。2011年,中国百万富豪家庭数量达到143.2万户,富豪家庭数量增加了19.3万户,增幅近15%,印度则为16.2万户。

中国正在和排在第二位的日本不断拉小距离,如今只差15余万户。在2010年,中国拥有129.3万百万富豪家庭,而2009年这一数据为85万,2005年为41万。

报告称,从2011年底到2016年,中国和印度的财富增长速度预计会达到15%和19%,远远超过全球每年4%-5%的增长速度。在这一段时间里,中国将占全球财富增长的35%,印度则为10%。

看中国:超级富豪家庭达648户跃至全球第五

报告预计,未来5年,中国仍将是全球百万富豪家庭第三大国家。“中国百万富豪家庭的数量还会继续增加,这主要是受中国大量公司上市以及新一代企业家驱动”。

在超级富豪家庭榜中,中国拥有648户,排在第五,比去年多了110户,增长了20%。“如今最大的财富增长引擎是中国,”美国财经杂志《福布斯》评论称,“这一点很值得注意,2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,没有一个国家实现过这样的跳跃。”

虽然中国富裕家庭的数目在迅速扩大,但是中国距离成为富裕国家仍有不小差距,富有家庭占全国家庭总量的比例仍然非常低。(本文来源:中国网 ) 责任编辑:NN053

汇聚:美报、告称中国共648个家庭资产逾1亿美元,UN近代史认为:这是个财富积累的好形式。社会科学 期待财富的拥有者们:请你们为国民经济建设、国家现代化建设、科学技术开发、振兴国家民族作出新贡献。

UN近代史主编

                                                                                                                                   2012-6-2

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017