注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

反对瓜分它国国土  

2012-06-24 08:22:19|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百六十八篇——中国全国人大致函越南国会反对其海洋法犯我主权

UN近代史 支持中国人大维护中国国家主权的正义立场!同时也反对越南及其它国家试图瓜分中国国土、明目张胆对中国主权的公然挑衅。

中国的睦邻友好,平等互利、和平共处、互利双赢的外交政策是建立在“相互尊重的基础之上”,并非“由此”而“溶忍”它国来“强割”中国神圣的国土。

UN近代史认为:中国国防现代的建设,一是维护国家主权。二是维护世界和平。但是,假是有它国胆敢强行“分割中国国土”?这是不能成立的。

中国国防有权力、有能力,对其强割中国国土“者”,不管它是大国?还是小国?是谁?可选择各种战略,包括“其”、不留绿色、不留生命,不留后患,干净、彻底、一扫光的,执行“有效”自卫战争。

UN近代史认为:中越同属社会主义国家,理应相互尊重。不可以此成为“强割它国领土”的资本,否则、中国不愿看到越南的“亡国、消失”、的下场。

据2012年06月23日02:19新京报[微博]  新华社电 中国全国人大外事委员会21日就越南国会通过《越南海洋法》致函越南国会对外委员会,全文如下:

  中国 全国人大外事委员会致越南国会对外委员会的函

  越南社会主义共和国国会对外委员会:

  中华人民共和国全国人民代表大会外事委员会向越南社会主义共和国国会对外委员会致意,并就越南国会审议通过《越南海洋法》表明如下立场:

  越南十三届国会第三次会议于2012年6月21日审议通过《越南海洋法》,该法将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内。中国对西沙群岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,越方上述做法严重侵犯了中国的领土主权,是非法和无效的。这一做法也违背了两国领导人就南海问题达成的共识,有悖于《南海各方行为宣言》的精神。中国全国人大外事委员会对此表示强烈抗议和坚决反对。希望越南国会切实尊重中国的领土主权,立即纠正错误做法,为维护中越全面战略合作伙伴关系和两国议会之间的友好关系作出应有的努力。

 顺致崇高的敬意。

                中华人民共和国全国人民代表大会外事委员会 二○一二年六月二十一日于北京

汇集:中国 全国人大 致函越南国会 反对其海洋法 犯我主权,著UN近代史。UN近代史“支持”中国人大维护国家主权的正义立场。

UN近代史主编

                                                                                                                                    2012-6-23

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017