注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011财政收支  

2012-06-28 08:22:24|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第五百七十七篇——财政部长谢旭人作国务院关于2011年中央决算的报告

中华民族近代认为:具有中国特色的社会主义国家财政管理、向全国人民公开。这充分的证明了具有中国特色的社会主义国家在国家管理上的民主、即政治、经济、人权领域的民主。体现了东方了具有中国特色的东方社会主义文明的政治内涵。

 中华民族代史对国家提出一个新要求:即国民收入再分配方面,很是不公。主要表现老有所养方面。如国民收入:是剩余价值的积累。工资:属于国民收入初次分配,即按劳分配。老有所养:是属国民收入再配。不属劳动所得。所执行的是按须分配。再国民收入再分配上:请不要人为的制造过多的“等级”,在国民收入再分配的过程中再次制造两级分化。体现出具中国特色的国民收入再分配的特色。


据2012-06-27 10:35:55 来源: 中国网6月27日,财政部长谢旭人作国务院关于2011年中央决算的报告:2011年中央财政收入5.1万亿,赤字6500亿;中央行政单位行政经费899亿;国防支出5829亿元,公共安全支出1037亿元。另外,审计署称,中央部门不规范资金达43.94亿元,其中计生委等部门违规收费2亿元。


中新网北京6月27日电 中国财政部长谢旭人27日在北京表示,2011年中央公共财政收支总量相抵,赤字6500亿元,比预算减少500亿元。

谢旭人当日在十一届全国人大常委会第二十七次会议作国务院关于2011年中央决算的报告。

2011年,中央公共财政收入51327.32亿元,完成预算的111.9%。中央公共财政支出56435.32亿元,完成预算的103.8%,增长16.8%。

2011年中国国防支出5829.62亿元

中国财政部部长谢旭人27日在北京表示,2011年中国国防支出5829.62亿元。

谢旭人当日向十一届全国人大常委会第二十七次会议做关于2011年中央决算的报告。他透露,在中央本级主要支出项目中,教育支出999.05亿元,完成预算的127%。超过预算主要是用中央财政超收收入增加了中央高校本科生生均综合定额提标经费、研究生教育补助经费等支出。公共安全支出1037.01亿元,科学技术支出1942.14亿元,文化体育与传媒支出188.72亿元,社会保障和就业支出502.48亿元,医疗卫生支出71.32亿元。住房保障支出328.82亿元,完成预算的112.8%。超过预算主要是用中央财政超收收入和预备费增加了廉租房、公租房建设及棚户区改造等支出。

2011年中央单位三公经费支出93.46亿元

中国财政部部长谢旭人27日在十一届全国人大常委会第二十七次会议上作关于2011年中央决算的报告时表示,2011年中央行政单位“三公经费”支出合计93.64亿元。

谢旭人说,汇总2011年中央行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位用当年财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(以下简称“三公经费”)支出,合计93.64亿元。其中,出国(境)经费19.77亿元,车辆购置及运行费59.15亿元,公务接待费14.72亿元。

中央行政单位行政经费899.7亿 增长1.42%

2011年中央决算报告显示,2011年中央行政单位履行行政管理职责、维持机关运行开支的行政经费,合计899.7亿元,比上年增长1.42%。

审计署发现中央部门不规范问题涉及金额43.94亿元

中国审计署审计长刘家义27日在北京表示,2011年审计署共审计50个中央部门,发现政府采购、资产管理和账务处理等不规范问题涉及金额43.94亿元。

刘家义当天向全国人大常委会做2011年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告。此次共审计50个中央部门,延伸审计270个所属单位,审计预算支出1460.24亿元。

刘家义指出,在预算和财务管理方面,国土资源部等2个部门本级和环境保护部环境规划院等5个部门所属单位多申领财政资金2191.91万元;商务部等3个部门本级及工业和信息化部中国软件评测中心等42个部门所属单位违规转移套取资金1.57亿元,其中2884.1万元用于发放补贴;人口计生委等5个部门本级和民航局清算中心等10个部门所属单位自行设立项目违规收费2.07亿元。还发现7.7亿元非税收入未按“收支两条线”规定及时上缴。

审计署:京沪高铁全线土建招标违规

中国审计署审计长刘家义27日在北京表示,在京沪高铁全线的土建招标中,铁道部违规将资格预审申请文件的获取时间由至少5个工作日缩短至13小时,从获取到递交时间由规定的一般不少于7天缩短至不到24小时。

受国务院委托,刘家义当天向全国人大常委会做2011年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告。他指出,在中央预算管理方面,财政部在向全国人大报告2011年中央预算执行情况时,少报19.22亿元超收收入安排情况;个别投资计划安排不够合理,发展改革委在产业振兴和技术改造投资计划中,对不属于支持范围或未严格执行相关产业政策的6个项目安排投资2922万元,应重点支持的清洁生产技术等11个战略性新兴产业核心领域却未安排投资。

在国库管理方面,刘家义透露,部分国外无偿援助资金专用账户未按规定归口国库部门统一管理。截至2011年底,有9个专用账户仍由财政部国际司管理,当年收支分别为2.66亿元和1.36亿元。(本文来源:中国网 ) 责任编辑:NN036

汇集:财政部长谢旭人作国务院关于2011年中央决算的报告,著中华民族近代史。中华民族近代史认为:中央财政管理公佈于世,这充分体现了具有中国特色的社会主义国家管理民主。

中华民近代史主编

                                                                                                                                   2012-6-27

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017