注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国特色社会主义  

2012-06-30 15:40:29|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辩证唯物主义 社会科学理论

具有中国特色的社会主义中国:是东方文明进步、民主人权、兴旺繁荣、发达自强为一体的结晶。东方社会主义文明与西方资本主义文明同属人类社会文明的组成部分。

具有中国特色的政治

改革开放:中共十一届三中全会,把国力转向国民经济建设和国家现代化建设:国民经济建设的目底,是为了最大限度的满足全体社会成员日益发展文化、生活须要;国家现代化的目底:是为了振兴国家民族。

一国两制

中国是属于社会主义国家,但为了维护国家的和平统一。国家选择了与中国国情相适应“一国两制”的国策:即港人治港、澳人治澳、台人治台。香港、奥门、台弯执行资本主义社会制度;大陆执行社会主义制度。

中国国家管理

具有中国特色的社会主义中国,是共产党执政,多党参政,人大、政协、人民民主议政,的民主集中制。共产党具是国家的领导者,但也是国家、人民的公仆、为人民服务,为国家服务。

共产党的历史使令

是要把国家人民,带进文明进步、兴旺发达、和平繁荣,世界发达的民族之林、神圣的历史使令。

国家是人民的国家

具有中国特色的社会主义“国家”?不属于“共产党人的私产”具有中国特色的社会主义“国家”?是“人民”的“国家”。

具有中国生持色的社会主义国家的“人民”。 不属于共产党的私产。而是“国家”的“人民”。

生产资料公有制

具有中国特色的森林、矿山、历史文物、江河、海洋、铁路、公路、地下矿藏、国土、国企、蓝天,不属于共产党的“私有财产”,而“属于国家所有,属于国家人民所有。”

中国国防

国防,是具有中国特色的社会主义国家机器的重要组成部分,中国防现代化建设是中国国家现代化建设的重要组成部分。

中国国防,不属于共产党的私产。它是在党和国家的领导之下、指挥之下,肩负着:维护国家安全,维护世界和平、神圣的历史使令。

具有中国特色的经济

具有中国特色的社会主义国家经济:国家选择了与中国国情相适应的国家经济。即国家经济、民营经济、吸收外资、中外合资等作为中国的经济。

中国国家“在国外购买的国债”、中国国家在海外的投资、即中国国资输出,中国国家国企。“不属于共产党的私产,而属于国家财政。”人民的财富。

具有中国特色的经济基础

具有中国特色的社会主义经济基础?中国选择了与中国国情相适的国家经济基础。即“计划经济”与“市场经济”相组合的国民经济基础。用市场经济去指导生产,发展生产,发展国民经济;用“宏观调控”即“计划经济”去稳定调控国民经济和社会的发展。从而实现“经济基础与上层筑、生产关系与生产力相适应”、与中国国情相适应和国民经济与社会发展具有中国特色经济基础。

中国人权

中国人权的基础是建立在“法面前人人平等”之上。改革后的中国人权得到了拫好的改善,不存在民族压迫,中国五十六个民族、实现了民族平等。改革以后,商人、农民、工人、司机、学生、公务员、和在华的外国人,中国实现了“在法律面前人人平等。中国的“人权”,是撑握在人民自已手中。

国民收入再分配

中国的改革开放,把国力转向国民经济建设和国家现代化建以来,取得了巨大成就。在“国民收入再分配”方面、实行的比较广泛和相对的平均、国民收入再分配:其一,“老有所养”。其二,“学有所教”。其三,“住有所居”。其四,扶助三农“农村、农民、农业”。具体的讲:国家支持农业生产、种籽、农机、收购,国家支持新农村建设等补贴。养老、医疗,及国家对贫困地区的经济支持。

具有中国特色的社会主义外交政策

具有中国特色的社会主义国家对外政策是不称霸:对外执行睦邻友好,和睦共处、相互信任、互利互惠、相互尊重、平等互利、共同发展,具有中国特色的外交政策。

和平发展

具有中国特色的社会主义国家发展策略:是与日本法西斯、帝国主义、资本主义发展具本质的区别。众所共知,资本主义的初期发展是建立在对它国的殖民、略夺的基础之上;而具有中国特色的社会主义发展是建立在发展生产力、之上,“劳动致富”。

社会科学主编

                                                                                                                                    2012-6-27

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017