注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

答夷陵区城建管理  

2012-06-04 08:18:23|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城建是国家机器的重要组成部分,其职能主要是城镇建设规划、管理。其“规划”:必须与国民经济与社会发展相适应,把建设具有中国特色的“宏观大道”设计成为“羊肠小道”,使人见不到一点宏观的气拍,这是十足的犯罪;其“管理”:必须与国民经济建设、国家现代化建设、建设具有中国特色的社会主义,文明进步的“国家意识形态”相适应。

关于城建文明建设,必须保持与党中央十二五规划:“政府职能转变为服务型”紧密的联系起来,作为城建文明建设工作的指南。作为本地区、城区文明管理的准策。

借全区民主评议政风行风,我提出以下两点意见:

其一,城监执法工作与市场管理“进行协調”。对市场进行文明“治理、管理”。如夷陵三港这条老街作为市场,管理“紊乱不堪”。经常可以看到城监人员与农民卖菜发生冲突冲,有时堪至是激烈的(个别城监言行、纳属法西斯专业化,是位老队员),这有失国家体面。

社会科学理论

从经济上讲:

农贸市场,是我国“市场经济”的重要组成部分。市场,就是“自由”市场。农民到市场来卖点菜、或者其它农产品,这是天径地义的事。这符合国家人民的利益。应受到国家市场经济的保护。

从政治上讲:

改革开放,解放了生产力,提高了广大劳动人民的积极性,“物产丰富,市场繁荣。”是改革开放建设具中国特色的社会主义成就之一。

试问,城监在自由市场横加干涉?是想阻止物流?或者是企图间接限制农产品上农贸市场?是直接限制国民经济的发展?还是与党中央国务院的“宏观市场经济”国策相对抗?

从法律观点上讲:

农民到市场卖农副产品,是合法!伟大的农民兄弟不把农副产品运到市上来卖,生活在城市的人民去吃什么?

建议解决方法

城监与市管协调。把作为农贸市场的街道进行科学化管理,划出“规范的货物与行人的明显标记。”并在其范围用油潻划上1、2——1、5米宽为每人在农贸市场专卖区。农贸市场门前划一条红线,作为街道与市场的分界线。(但是,因季节性的物产丰富;与节日期间物流丰富,市场的范围应适当放宽。)

唯物辩证法认为:人民,是守法尊规的人民。人民,是文明自觉的人民。关于城监队员与农民在市场发生不必要的争执是市场管里紊乱造成的。

其二,城建管理工作转型。即把城建“管理”从“商业性质”转变为“服务”于、建设具有中国特色社会主义文明的“政治性质。”

认真落实党中央国务院一向支持城镇建设,支持新农村建设,支持危房改建重建,让人民生活越过越好、惠民、爱民、利民的社会主义政治内涵。

抛弃过去把国家人民交给自已为国家人民服务的权力、变成代夫的手续刀、和手续台,或者是把自已当作奸猪老,见人就要割上一刀,成为“个人非法聚财之道。”

城建只不过是城镇建设、规划、管理的单位。根本无权建立、建立在国家法律之上的行刑队,非法闯入农户,将其男主人非法梱邦,并将其家庭主妇的头向墙撞,一直撞死为止。

社会科学:对此表示强烈抗义。是谁给你们任意杀人的权力?或者是直接和间接的去打死他人。社会科学认为:这严重的侵犯了人权,这是对宪法的公然桃衅。其粗暴行为应交由国家法律、给予刑事制裁。

社会科学主编

                                                                                                                                  2012-6-1

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017