注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论政法工作政治内涵  

2012-06-06 09:06:17|  分类: 社会科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会哲学 辩证唯物主义理论

政法,是国家机器的重要组成部分,也是政治的重要组成部分,政法重属于政治、服务于政治。世界上不存在不设“政法”的政治(国家政权),同时也不存在没有政治的政法(政法是维护“国家安全、维护国家意志”的重要国家工具)。

国家机器是一个大概念,其中包含政治(行政)、军事(国防)、经济(指经济基础、国家经济命脉,国民经济建设、银行、国民经济计划、国民经济预算等等)、工业部、农业部、建设部、外交部、卫生部、宣传部、财政部、教育部、公安部等等都属国家机器,同时也都是为政治报务、为国家服务,为国民经济建和国家现代化建设、建设具中国特色的社会主义服务,都属国家的重要组成部分。

政法是国家机器的重要组成部分。政法的组合:由行政、公安、检察院、法院联合组成。

政法的历史使命:

服务于政治,维护社会治安、维护政治稳定、维护国家的誉荣、维护国家的尊严、维护国家的政策政令顺利执行、维护国家的意志、维护国家法律的尊严,维护国家安全,维护人民正当合法的生活生存权力。这就属政法的“历史使命和神圣职责。”

据《中华人民共和国宪法,公民的权力与义务,第五十二、五十四条,》之规定:中华人民共和国“公民”有维护国家的荣誉,维护国家的尊严,维护党中央、国务院的意志、即维护国家的意志,维护国家安全的权力与义务。

由此可见,公民维护国家的荣誉,公民维护国家的意志,公民维护国家的尊严,公民维护国家的安全,是受国家宪法保护的!是合法的!

政法充当祸国殃民的工具

可那些穿着华丽的外衣、荫藏在政法领域的反革命暴乱残余,利用国家机器、兴师动众,“密某陷害”爱国战士,并以“虚伪的罪名、强加于爱国战士,对爱国战士执行名目张胆的、残酷无情的政治迫害,和间接的经济摧残、及直接经济建设的限制和生产上的破坏”。其用心何其毒也…………?

的确,残酷无情的政治迫害,给爱国战士及爱国战士的家庭、他人的生产生活、现时和未来都畜某制造了残酷无情深重的灾难!和心灵深处的残酷创伤!更毒的一面是用这种方式去分裂国家人民,危害国家安全。

对此,我代表爱国战士,对此表示强烈的抗义!

的确,那些穿着共产党华丽的外衣,荫藏在政法领域反革命暴乱残余,把“政法”当作密某迫害爱国战士“工具”,把政法当作分裂国家人民、危国家安全的“工具”。

反革命暴乱残余离用国家政法工具:去直接的、对爱国战士人身实行残酷无情的政治迫害,对经济基础执行摧残,对爱国战士经济建设执行非法的限制和生产上执行无情的破坏。

反革命暴乱残余离用国家政法工具:去间接的、分裂国家人民,危害国家安全。把政法当作“祸国殃民的政治工具。”从而作成了中外一切反动势力一向想作而又作不到危害国家安全的目底。

由此可见,这严重的背判了政法工作者的“职责”和政法工作的“特殊历史使命”,这严重的颠倒、曲解、诽膀了国家“政法的本质”,这是对党中央、国务院、国家意志、国家的誉荣、国家的尊严、国家宪法的公然挑衅!这是名目张胆的分裂国家人民、维害国家安全。

对此,我代表爱国战士,对反革命暴乱残余把“政法当作祸国殃民的工具”,从事分裂国家人民、维害国家安全的工具,再次表示强烈抗义!

社会科学主编

                                                                                                             2012年2月1日星期三

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017