注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

基于民族大义  

2012-07-16 15:35:13|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——五百八十五篇——马英九谈钓鱼岛争端:基于民族大义 一寸都不让

中华民族近代史:全力支持我中华民族的精英、马英九先生的“爱国”主张。维护国家主权!维护领土完整!维护国家安全的伟大民族意志。

中华民族近代史认为,马英九先生所讲:“钩鱼岛属中国主权”的历史依据,早以写进世界历史。《开罗宣言》、《波茨坦公告》都从历史上早以确定“钩鱼岛”归属中国主权。

中华民族近代认为:认何国家?认何个人?都无权改写二战历史!如今、假是美国鹰派、和日本法西斯,畜意割裂中国国土钩鱼岛?我断言:日本法西斯就成为中国历史上所消失的第二个“西夏”!太平洋就是美国鹰派、法西斯的坟墓。

打人倒日本法西斯!打倒美国鹰派法西斯! 打倒一切危害“世界和平”的法西斯残余!维护世界和平!维护人类世界的文明进步!

据2012年07月08日09:48中国新闻网 中新网7月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九7日对于最近再起波澜的钓鱼岛主权争端表示,基于民族大义,必须坚持,一寸都不能让步。

卢沟桥事变至今75周年,台北市文化局7日在中山堂举办“八年·烽火·血泪─七七事变75周年特展”开幕典礼。

马英九致词时表示,中日两国在1895年签订马关条约,割让台湾,日本内阁在同年1月21日通过兼并钓鱼岛列屿,但未通过天皇敕令发表,实际上说它是窃占,一点都没有脱离事实。

马英九也再次重申,《开罗宣言》及《波茨坦公告》均已列入美国《条约和国际协定汇编》中,日本于1945年9月签订的降书也纳入“美国法规大全”,显见这些文件均具有约束力,符合国际法规范,非属新闻公报。

提及七七事变抗战史,马英九强调,历史的错误或可原谅,但真相却不能遗忘。这并非延续对日本的仇恨,而是让后世清楚了解这段历史缘由,对二二八事件的态度也是如此。

马英九表示,台北市文化局这次从软性角度,用文学、歌曲及音乐方式来纪念七七事变75周年,盼此展览让下一代清楚了解历史真相。

汇集:马英九谈钓鱼岛争端:基于民族大义 一寸都不让,著中华民族近代史。中华民族近代史支持马英九先生的爱国主张。

华民族近代史主编

                                                                                                                    2012年7月16日星期一

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017