注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论筑造和平统一平台  

2012-07-02 10:04:41|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库 为维护国家主权:论打造中国和平统一平台 试范基地 首选址于 中国南海太平岛

中华民族要团结,国家要振兴,这早以成为人心所向、形式所须、势不可挡的历史潮流。用中国国民党主席现任台弯地区领导人马英九先生的话讲:“中国久分必合”的原理,道出了和平统一国家的内核。

的确,在过去的四年历程中,在国共两党、海峡两岸人民共同努力下,在九二共鸣的原则指导下,在国际社会的支持下,海峡两岸实现了三通直航。在经贸、金融、人员交流,文化交流、旅游等领域获得了广泛的共鸣。从此、造福于两岸人民。从此,中国这辆列车,在和平统一的道路上奔驰。

中国智库 据国家国际形式发的虽要:两岸关系、在和平发展的基础上,在国家和平统一的基础上将必迈出历史性的一步。

国际形式:出现了很大不稳定因素,小日本法西斯在重操日本法西斯旧业;美国社会中的鹰派与它们遥向呼应;非律宾、越南、这些弱小国家试图放赖,在强行略夺中国南色的国土问题上以经走了很远。

中国智库认为

维护国家主权,维护国家的根本利益。维护领土完整,维护国家安全。是国共两党、海峡两岸国防,海峡两岸人民所共同肩负的神圣的历史使令。

中国智库建议

为适应国家国际多方面的形式所需,建议海峡两岸、国共两党,请在中国南海的太平岛上,首先建立中国国家和平统一试范基地,作为中国和平统一的第一步。

太平岛:俗称黄山马礁,是南沙群岛中最大的岛屿,面积为0.49平方公里(东西长约1,289.3米,南北宽约365.7米,步行十分钟即从西海岸走到东海岸)。1946年,国民党政府派遣海军收复南沙,以旗舰“太平号”命名了该岛。太平岛现由台湾实际控制,岛上有驻军。太平岛是南沙群岛中唯一有淡水资源的岛屿(即使中国控制的整个南海诸岛中最大的岛屿——西沙群岛中的永兴岛,上面也没有淡水资源),有肥沃的土壤,遍地皆是椰树、木瓜和香蕉。太平岛具有其他任何一个南海岛屿都无法比拟的绝对生存优势。

太平岛:位居南海西侧航道的东边,台湾岛南方约1600公里,距海南岛约1200公里南沙群岛北部中央“郑和群礁”的西北角,为南沙群岛中最大的岛屿,也是唯一有天然淡水的岛屿,台“海巡署南巡局”设立南沙指挥部,岛上官兵105人,是台“海巡署”兵力驻扎最远的地方。

 太平岛之名的历史

  太平岛,又称黄山马峙,据历史记载,这里最早是中国海南渔民的生活基地,渔民们从事捕捞海龟、海参和鱼类活动,在岛上建有房屋、神庙和水井。1907年,由于晚清政府腐败无能,大批日本商人和渔民趁机涌入南沙,强占太平岛。1933年爆发了“南沙九小岛事件”,法国派兵占据太平岛,升起其国旗,赶走岛上日商和台劳工。

  1939年4月,日军攻占太平岛,驱离法国殖民军和越南渔民,太平岛被纳入日本版图,归日占高雄州高雄市管理。日军在岛上驻扎侦察机部队、陆战队、气象情报队和通信派遣队,并建立潜艇基地。抗战胜利后,法国殖民军卷土重来,再次占领太平岛和南海诸岛。

由此可见,中国南色的国土,无论在近代史上、还是在现在,或者在未来。都是中国国土的重要组成部分,同时也是它国试图略割的部分。

中国智库

强烈要求,国共两党,以国家民族的利益为重,达成共鸣:把“太平岛”打造成为中国和平统一的试范基地。把太平岛打造成为:中国鱼民的避风港,中国民航的补给站,中国国防空军基地,中国南海海军基地,中国和平统一基地、太平村。

融资 由两岸胁商,建成后,由两岸派人共管,或者共同经营。并在那里首先成立“统一”的南海国防司令部。两岸的空军、两岸的海军统一调度。共同担负维护国家国土的历史使令。

在那里,不问党派。在那里不用签证,因为那里是全体中国人民共同的家圆。在那里的政治、经济,执行国家统一的意志。

中国智库主编

                                                                                                                            2012-7-2

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017