注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄不与中国争世界霸主  

2012-07-02 16:46:13|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百七十二篇——普京:俄不与中国争世界霸主不谋求当超级大国

UN近代史认为:前苏联,是中国人民的老大哥。现俄罗斯,任是中国人民的好朋友,好伙伴。在国家利益、地区平台上,中俄有着共同的利益。

UN近代史认为:中国人民的朋友俄罗斯无论从政治还是经济,无论从科学技术还是国防,都属于地区和国际的主导力量。中国人民、全世界人民,愿意看到一个强大的俄罗斯。

UN近代史认为:中国在世界上不某求任何霸权地位。中国走和平发展的道路。愿与世界各国、包括俄罗斯、美国在内,和平共处,平等互利。

2011年10月18日18:19 人民网莫斯科10月18日电(记者施晓慧)俄罗斯总理普京在接受三家电视频道采访时表示,俄罗斯外交将继续捍卫自己的外交利益,继续实行经过周密考虑的、平衡的外交政策。

俄罗斯“第一频道”电视台总经理康斯坦丁·恩斯特提问说,普京如何看待西方将他看作是“鹰派人物”。普京回答说:“鹰,首先是一种很好的鸟。” 恩斯特接着问:“但您肯定不是鸽子?”普京回答说:“我是一个人。”

普京表示,我反对各种陈词滥调。俄罗斯将始终如一地捍卫自己在国外的利益,但不会当“世界警察”。他承诺,莫斯科将继续执行为国内发展创造条件的政策。俄罗斯将在与本国有直接关系的问题上捍卫自己的立场,而不谋求当“超级大国”。

普京建议西方批评家不要指责莫斯科的做法像帝国一样,而是解决通货膨胀和国债问题。他回顾说,欧洲一体化程度远远高于苏联时期。俄罗斯不寻求恢复苏联,而是希望在该地区建立经济空间,因此,准备‘背上一部分包袱’ 。”

普京指出,俄罗斯不会与中国争夺世界霸主地位,俄罗斯未来将执行平衡的外交政策。 (记者施晓慧)

汇集 :普京 俄不与中国争世界霸主 不谋求当超级大国。UN近代史对此表示谢意。中国永远都作俄罗斯的好朋友、好伙伴。中国永远不称霸。不作超级大国。走和平发展,和睦共处、平等互利之道。

UN近代史主篇

                                                                                                                                2012-7-2

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017