注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

用国防讲话  

2012-07-31 10:40:21|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库论低调哲学

低调哲学 是我中华民族最宝贵的文化遗产的组成部分,是文明进步的产物。是成功的政治家、军事家、哲学家、科学家特有的专利。这些成功的民族精英在某一个特定的历史时期,为国家民族的文明进步,兴旺发达作出了重大而特殊的最宝贵的贡献后,一般作人、表现以低调出现。

其丰富之内涵

表现为与人为亲、以人为本,穿着补素,平易进人。举止文雅,尊重他人。出言和善,不作老子天下第一。塑造着成功的君子胸杯宽大的谦虚正义祥和的形象。

低调哲学

在中国历史上的夏朝盛世、商朝的盛世、周朝的盛世、汉朝盛世、唐朝的盛世、元朝的盛世、明朝的成世、清朝的盛世等,不搞大国沙文主义,曾起到与周边国家及西亚、欧洲、非洲、大洋洲、等地区进行密切友好的交往和积极外交外贸,以平等、互利,相互尊重的前提“低调”处世。曾为我国历史的发展起过积极的作用。

“低调”不是永恒的

“低调”是作为“强者”对“弱者”的和平共处、平等互利,相互尊重共同发展的准则。但是他人、弱者,在不领情的时后,如果再使用低调对他人、就会发出错误的信息。还以为你“强者可骑?”

由此可见,低调哲学认为:低调哲学的“道”和“情”只能适用于对方“懂道领情”;对于、流氓、无赖的国家、集团、和个人,是没有低调可言的。

中国智库认为

比如:中国在改革开放之后,国民经济建设和国家现代化建设取得丰硕的成果的今天,对周边国家、对发展中国家,发达国家、及世界各国,一事同仁,相互尊重,平等互利的外交国策,受到国际社会的好评和尊重,但也有个别国家中的少数个别人:如美国务卿希拉里、日本现任首相福田康夫、菲律宾中少数个别人并不领中国的和平共处、相互尊重,平等互利的外交国策,这些国际法西斯、流氓、相互结构,狼狈为奸,试图强割中国国土钩鱼岛及南海国国土,试图在亚太制造混乱。

面对此情此景,中国智库认为:中国政府对其再用和平共处、相互尊重、平等互利、共同发展的国策是不会收到预期效果;

中国智库认为:面对此情此景,中国政府就要用:正义、国际公理,“国防”讲话。

中国智库主编

                                                                                                                                       2012-8-1

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017