注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

答:汤姆*多克托罗夫  

2012-07-03 11:20:46|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——五百七十三篇——美媒称中国不具备侵略性将成孤独的超级大国

UN近代史回答美某、汤姆*多克托罗夫:“美谋称中国不具备侵略性”?这的确是事实求是。中国政府奉行的是和平发展国策,现在不称霸!将来也不称霸。中国原与世界各国和睦共处、相互尊重,平等互利。

UN近代史认为:美媒的第二句“中国将成为孤独的超级大国”讲错了。因为这不仅缺泛逻辑根据、而且缺事实根据。

比如:中美全面合作的战略伙伴关系、中俄战略伙伴关系、中非关系、中欧关系、中与东盟关系、中与南北美洲的关系、中阿关系、在密切友好关系中,在基本上的发展关系中都有健康而广泛的发展。UN近代史认为:美媒发言人、真是“睁着眼晴讲瞎话”。

但是,中国同美国(如美国的反恐战争)、俄罗斯等其它国家一样,绝对不能容许、任何国家?以任何形式?试图略夺中国资源,及危害中国安全。否则,中国国防将以不留后患的自卫还击。

2012年05月21日08:54新华网美国《福布斯》双周刊网站文章题:关于现代中国的十大迷思

跨国广告公司智威汤逊公司高管汤姆·多克托罗夫在他的新书《中国人想要什么》里写道,西方对中国的分析有很多都是杞人忧天。他说,人们对中国有十大误解。

迷思一:民众的愤怒意味着国家的权力在削弱

中国老百姓渴求秩序。稳定是增长得以持续的基础。未来,中国将采取更偏向于新加坡的模式,但有一点确定无疑:中国未来的政治制度不会在美国或欧洲制定。

迷思二:美国式的个人主义在生根发芽

中国的流行文化繁荣发展,出现大批反文化明星和潮流,从文身馆到歌手周杰伦特立独行的歌词。但是,这并不意味着中国社会将拥抱美国式的个人主义。自我表达不等于思想独立。与美国社会不同,中国社会从不鼓励释放个人潜力。社会的基本生产单位仍然是家族而不是个体。多克托罗夫写道:“追求幸福是少年的幻想,等到面临结婚、房贷、岳母和买车等压力,最好还是放弃了吧。”

迷思三:当代中国人没有信仰

中国社会没有陷入生存危机,而是处在改造价值观的前夕——这些价值观一直让中国与众不同。“文革”没有清除家庭和国家神圣不可侵犯的传统价值观;社会和谐仍然是崇高目标;反个人主义仍然普遍;成功的定义与其说是出名和致富,不如说是执行上级的命令。新一代将重新定义中国,并将逐渐在旧中国和新中国之间实现和谐,但老传统仍然神圣。

迷思四:互联网将使中国发生革命

互联网正在改变中国,而且主要是从好的方面,但革命是—个过重的词。中国的数字时代仍然具有独特的中国色彩。网民或许会嘟囔,但还不大可能咆哮。

迷思五:中国市场太像欧洲

像美国一样,中国是一元化的国家,尽管在地理和政治上各地差异很大。统一流通网络、销售渠道、零售和采购标准等挑战“仍然极大”。然而使中国经济四分五裂的是经营障碍而不是文化或政治差异。

迷思六:中国消费者不可理喻

女性希望调和自己的成就与传统的女性魅力,因此喜欢买闪光的钻石,但不要太过珠光宝气。男人希望显示自己一路艰辛爬上社会顶层但义不过分炫耀,因此喜欢奥迪和宝马而不是玛莎拉蒂。外国人一旦明白中国的独特之处,他们的口味就比较容易理解了。

迷思七:中国的增长模式面临危险

从短期说,中国经济不会硬着陆。从长远看,当前的模式还有耐力。政府和人民都知道需要进行真正的改革。但是,改革几乎还没开始就受到阻碍。但是,世界不应低估北京专家治国论者的智慧。当改革真正在世人面前开始,变化将极其缓慢,外界几乎注意不到。(中国内政,无须它人说三道四。作者著)

迷思八:中国公司将扼杀美国的就业

中国公司还需要几十年(就算是新能源和信息技术等战略行业)才可能在美国的地盘打败美国。这种情况甚至根本不会发生。中国缺乏相应的机制来刺激新点子以及把新点子转化为货币所需的合作。

迷思九:中国将成为孤独的超级大国

中国不像美国那样鼓舞人心。中国偏狭捍卫自身利益的本能在大大小小的方面让人倒胃口(这有点讲不通;美国难道不是到处某求利益?),也使中国孤立。中国将成为经济强国,但不会成为文化强国或政治强国。这座山里不会只有一只老虎(东方文明),另一只老虎是美利坚(西方文明)。

迷思十:中国在军事上有侵略性

中国正在加强军力,但绝不会以此挑战美国或入侵其邻国。想了解对中国战斗力的可靠分析,请查阅五角大楼简报。

但是,想了解北京和平主义者的本能,请来中国参观。中国人把自己保护起来,防御真实的和想像的危险。这不是一种渴望战争的文化。

汇集:美媒称中国不具备侵略性 将成孤独的超级大国,著UN近代史。UN近代史认为:美媒发言人的某些观念是主观唯心主义的、抽象、还要加上别有用心,真是不可理遇。

UN近代史主编

                                                                                                                                    2012-7-3

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017