注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

青廷蝴蝶脱舞衣  

2012-08-13 09:45:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  独我开门迎秋风

夏天成为过去,秋天以经来临,凉凉的秋风佛吹,使人倍感亲切。我的家住在龙台路,上下长达约两公里,人家上百。可就没哪家居民敢把门、窗打开,而是长年如一日的四门紧闭。可称是绝对的关门自守。

家乡建筑很是有点不谐调,以损和谐,为代价的求洋、求大、不实用的创意。3、6米宽的板、除去墙上的占有,空间约为3、3米。高的空间一般为3米。大门横直1、8米,四开,但实际上能够打开的直有两开,一般情况下只打一扇门作为进出,随手关门。有的人家一门两道,意为铁门锁家,层层防卫。

人们求大、求洋、把窗子设计到见方1、7——1、8米,但窗口并没有执行透光透空气的职能。窗口须大、确用窗帘把光当着,不透光;窗口虽大、确从来就很少开窗透风。窗口没有执行窗口的职能。

我确不同,我的窗口横、直1、5米,没有窗帘,窗口执行着透光的职能;我的窗口一直大开,让空气对流,从而执行着透风功能;我家的大门高2、6米,宽1、48米,这是我中华民族传统的大门、两开,只要我在家里,我就一直把门大开,因为、我敢面对世人。

我的生涯,对任何人没作过伤天害理的事,没有侵犯过他的利益。我的上一代是这样,我的下一代也是这样,由此可见,我心中无愧,敢于面对世人,敢于开门见日月。

我家门前金子兰成林,鲜花(每天)盛开。绿树成荫,山间的金凤皇每天光顾家门,可称是蓝天白雲、鸟语花香。晚上、可听蛙声一遍、夜鹰鸣长空。

白天,秋蝉落在树梢上演凑贝多分的交响名曲,从第一交响曲,伦翻上演、到第九交响曲,起伏自然,声质流畅,充分表现了动物世界、生机一遍。

我家来宾客

生活低调 本属我一向选择,在过去的岁月,记得曾有四年的时间,我放着合身衣而不穿,其原因是成全他人。

当前,全地区可能就我一人敢于面对地平面。在地平面放一块三合版睡觉,享受大自然的恒温。由于大门常开,常有贵宾光临,青蜓飞进我家,把地平当作湖泊,完起了青蜓点水的游戏;蝴蝶入堂、表演了空中巴黎舞;蜜蜂入堂表演空中独唱曲;飞燕入堂报天机。

有诗为证:蝉落树梢交响曲

日出东方穿彩衣

蓝天白云汇程序

七星北斗跟月走

启蒙升起亮可期

(二)

蝉落树梢交响曲

青蜓蝴蝶脱舞衣

民房成街上百户

独我开门秋风穗

卧龙日记主编

                                                                                                                               2 012-8-13

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017