注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

失人心者失天下  

2012-08-17 09:27:00|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丘 义 言 录

中国智库 记录下丘义教授“唯物辩证法”的爱国言论。2012年8月16日星期四,在央视四台的主持下的海峡两岸的节目中,丘义教授发表日本当局对香港14名保钓人员“以非法入境”偶捕、发表评论:

两支纸老虎

丘义教授讲:美国、日本,是“两支纸老虎”。

理由其一,就美国目前的经济状况来讲:经济一衰不振,国民收入不能满足充分就业,美国人民纷纷上街游行势威、要工作、要生存,的经济政治危机。由此可见,美国没经济实力对外发动战争。

 

理由其二,从政治上讲:美国面临总统换届选举,奥巴马想离用重返亚太的战略转移美国人民的政治视线,试图为争取总统连任而加分,并试图由此击败自已的竞争对手。从政治上讲:不能溶许美国对外用兵。

 

理由其三,据“美日安保条约”之规定:美日联防是指日本本土(本州、四国、九州、北海道)假如受外来入侵?要通过美国国会的批准,才能对其给予军事援助。

 

可如今?希拉里、从“主观上”,把属于中国固有的领土“钓鱼岛”适用于美日联防?真是放他妈的狗屁!

希拉里试图改写二战的(开罗宣言、波茨坦公告)历史,国际社会能答应吗?美国政府、历史,能答应吗?

 

据开罗宣言、波茨坦公告明确规定:日本国土仅限于本州、四国、九州、北海道。不仅钓鱼鈁本属于中国,而且冲绳及其符属岛屿也属中国。

 

由此可见

美国政府无论从经济上、政治上、历史观上、美日联防协定上:具没有经济实力、和具备的理由帮助日本法西斯去试图略夺中国固有的领土“钓鱼岛”而兴师动众。美国也不愿意在世界上失去“主导”世界地位。

 

美国和日本是两支纸老虎

丘义教授接着讲:目前,美国和日本不过是两支纸老虎。我们“中国”,这支真老虎、不能被两支纸虎所吓倒!马英九先生怕台独?怕台联党?难道就不怕我吗?难道就不怕国民党失去人心……失天下吗?

中国智库主编

                                                                                                                      公元2012年8月17日星期五

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017