注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

法西斯的坟墓  

2012-08-21 18:06:07|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百八十三篇——美日今日首次举行护岛军演模拟攻夺钓鱼岛

UN近代史认为:在文明进步的二十一世纪,原二战时期正义文明的美国,如今变成失去理智、与日本法西斯在亚太地区畜意制造混乱,两支纸虎试图把亚太引向战争。试图把战争强加于亚太地区的人民。UN近代史对此表示、强烈的抗义!

UN近代史宣佈:美日协防钩鱼岛无效。从历史上讲:钩鱼岛,本属中国固有领土。从二战历史“开罗宣言”和“波茨坦公告”上讲:日本国土仅限北海道、本州、四国、九州。流球岛36岛屿,不属日本国土。

UN近代史警告:美日两支“纸老虎”。国际社会欢迎你们“回到和平正义的国际轨道上来”,为和平、文明、繁荣进步的人类社会作贡献。

假是你们要重操法西斯就业?两支纸老虎、必以“失败而告终”,太平洋就是的你们的坟墓。

据2012年08月21日02:04环球时报[微博] 美国海军陆战队与日本自卫队今天开始进行为期37天的岛屿作战演习,在中日钓鱼岛紧张加剧之际,这样的演习被视为“火上浇油”。

新功能放大观看

日本《产经新闻》引述日本防卫省官员的话说,“美日演习就是假设中国军队入侵钓鱼岛,美日如何联合夺回”。钓鱼岛会发生军事冲突吗?日本内阁官房长官20日公开说,“日中关系是日本最重要的双边关系之一”,但这种说辞在日美联合军演的映衬下显得异常苍白,日本显然没有真心实意地争取和平。当天,日本政府还为东京都政府登钓鱼岛留下了活口:只是暂时以“申请材料不全”为由拒绝他们的登岛申请,而东京都已经表示将再次申请,登岛时间可能在8月下旬到9月上旬。

“苦涩。”英国广播公司用这样一个词形容日本内阁官房长官藤村修20日在东京参加的记者会,因为记者一个接一个地提出钓鱼岛问题让藤村修“忙于招架”,中日对立日趋尖锐,日本首相野田佳彦面临困境。

20日,全世界媒体都在报道中国民众对日本右翼登上钓鱼岛的愤怒。日本外务省前条约局局长东乡和彦当天接受《朝日新闻》采访时说,日本应该承认钓鱼岛存在争议,倾听中国的看法,否则,中国军队迟早会出现在钓鱼岛。(孙秀萍李珍 萧达 杨明 柳直)

日美首次将岛屿做为军演场地

环球时报:虽然此前日本与美国军队曾举行过多次联合军事演习,但实际上将岛屿做为军演场地尚属首次。很明显,此次演习的目的就在于美日操练防卫岛屿演习,虽然演习并未明确以特定国家作为假想敌,但在中日两国就钓鱼岛问题冲突趋于激烈的背景下,这一以“岛屿被第三国军队”的演习所针对的对象或许不言自明。

有日媒就这一问题指出,围绕钓鱼岛主权归属问题,在中日关系趋于紧张的背景下,日美两国军队强化在日本边境小岛防卫上的合作,有助于牵制中国。因为事实上,美日早已就加强离岛防卫合作问题达成共识,如今要以两军首脑会谈的方式加以推进,意在向外界发出强化美日同盟的信息,以期达到牵制中国的战略意图。

据日本《产经新闻》报道,日本陆上自卫队从21日起到9月26日为止,将与司令部设在冲绳的美国陆战队第三远征军(3MEF)举行联合军演。日本陆上自卫队将派出西部方面队15旅(位于冲绳县那霸市)及普通科连队(位于长崎县佐世保市)等队员约40人参加。

报道说,表面上这次演习并不以特定国家作为假想敌,但日本防卫省官员透露,“事实上这次演练是假想钓鱼岛‘受到中国军队侵攻’时,日方将如何夺岛的情况”。

军演的内容包括将从关岛、提尼安岛的海域,利用登陆舰、直升机、船舶等从海空登陆、袭击敌方部队、救援非战斗人员等。

迄今为止,日本陆上自卫队已和美国陆战队第三远征军或第一远征军进行多次联合军演,但实际上将岛屿做为军演场地这是第一次。

报道说,这次美日军演是在15日香港保钓人士登上钓鱼岛之前就由美军提出的建议。面对中国急速扩大的海洋活动,美日认为加强机动性的防卫合作是当务之急。

汇集:美日今日首次举行护岛军演 模拟攻夺钓鱼岛,著UN近代史。UN近代史欢美日回到和平正义的国际轨道来,为共同创造文明进步的人类社会作贡献。

UN近代史主编

                                                                                                            公元2012年8月21日星期二

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017