注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

鲜花的历史使令  

2012-08-27 09:16:52|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

栽种鲜花秘笈

鲜花理论 鲜花是自然世界的产物,是人类世界的装饰品,正因为自然界有鲜花,人类的幸福生活才显得更加美好,更充满着生机、情趣与活力。鲜花无论它生长在什么地方,只要能看见它,就能诱发人们潜在旺盛的生命力。

鲜花的种类很多,什么叫作名贵?这要因地之宜。不同径围度成长不同品种的鲜花、各有其特点。不过鲜花大致要分三大类:

其一、观偿价值、加医用价值:

如雪源地区生长的雪莲;青藏高原的虫草;藏红花、长白山的人笋、红笋、沙笋之类,具有较高的医用价值。

其二、鲜花的食用价值

人们可以开启思维的列车,考虑我们人类世界所须食物,大多是鲜花的化身,各种水果(无花果、但其花确长在果的心中)蔬菜、粮食,植物油、都是鲜花的化身,都是鲜花的结果。至所以世界上有了鲜花?才有了人类世界的繁衍和生存。

其三、观偿价值

鲜花美画着人类世界,鲜花伴随着我们的幸福生活。中国在改革之后,由于国民经济建设和国家现代化建设取得巨大成就,人民在丰衣足食的前题下:追求着文化、精神生活。鲜花由此而成为人们生活中最佳伴侣。

栽培鲜化

各个地区,人们应跟据各自的地理环境,选择“生命力旺盛,开花时间较长”的品种,上盆成景。种草栽花的目底是美画环境,养眼养情养神,从而体现着人类世界的文明进步。

鲜花的生理需求

鲜花生长:具需要时间,也虽要空间,更须要人的爱(赞杨)。鲜花生长:须要阳光、水分、肥料:而且它更须要琴声、笛声、歌声,它才会生长旺盛。

卧龙哲学主编

                                                                                                                       2012年8月24日星期五

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017