注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

维护国家主权  

2012-08-07 09:17:25|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华民族近代史——第五百八十九篇——马英九就钓鱼岛争议提出《东海和平倡议》

台弯地区领导人马英九先生在维护国家主权“钩鱼岛”课题上提出《东海和平倡议》的五点倡议第一,应该自我控制,不升高对立行动。第二,相关各方应该搁置争议,不放弃对话沟通。第三,相关各方应遵守国际法,以和平方式处理争端。第四,相关各方应寻求共识,研订东海行为准则。第五,相关各方应建立机制,合作开发东海资源。”:

丘义教授评论:过去,蒋介石在抗日战争中,也是采用的“自我克制”。其结果是让日本法西斯“入侵中国得成”。如今在钩鱼台问题上、马英九先生又搞“自我克制”。

丘义教授指出:和平倡议、谈判,是要有本钱的。台弯没能力开战?用什么去谈判?日本,明知到、自已不是中国的对手,也没能力开战,确幻想、略夺中国国土“钩鱼岛”。试图“离用不清白的二百五、美国现政府,拉它下水。作为试图略夺中国钩鱼岛、的“军事后盾”。

丘义教授指出:据美日防卫条约规定,必须是日本本土受到外来军事威胁时,美日安保条约必须通过国会批准后,方可执行。如今,日本试图略夺中国的钩鱼岛?美国国会会批准吗?

丘义教授指出:据美国目前的政治、经济状况来讲:其政治、经济条件能允许美国去‘助’日本“略夺中国国土钩鱼岛”失去正义的“侵夺战争吗”?…………

丘义教授指出:维护国家的主权,是全体中华儿女共同肩负的神圣历史使命!台弯必须与大陆合作,维护国家主权才会实现。

央视四台 主持人李红认为:海峡两岸必定是一家人,在维护我们共同的家园、国土。两岸应同心协力,维护国家主权,共振中华。

中华民族近代史支持:丘义教授、央视四台主持人李红,对维护国家主权的主张。并期待国共两党,请以国家民族的利益为重,维护国家的主权,为振兴国家民族而奋斗!


(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("马英九就钓鱼岛争议提“东海和平倡议”"), link: encodeURIComponent(document.location.protocol + '//' + document.location.host + document.location.pathname + '#sns_163') }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })(); 8月5日,马英九就钓鱼岛争议提出搁置争议、和平处理争端等5点“东海和平倡议”。对此,台湾“外交部长”杨进添表示,钓鱼岛属于“中国”,台当局因此提出相关倡议,“搁置争议,还有很多事情大家可以合作”。


2012-08-06 00:29:42 来源: 中安在线台海网8月5日讯据台湾媒体报道,马英九抛出“东海和平倡议”,“外交部长”杨进添今天表示,事先已告知日本,但日方还没有表示意见。

据“中央社”报道,钓鱼台列屿近日再度引发相关各国争议,马英九上午出席活动致词时,对钓鱼岛与其他东北亚领土争议,提出“东海和平倡议”。

杨进添说,钓鱼台列屿属于“中华民国领土”,这阵子因钓鱼台问题,争议升高,情势紧张复杂,台当局因此提出相关倡议,“搁置争议,还有很多事情大家可以合作”。

东海和平倡议内容:“东海和平倡议一共有五点,就是相关各方第一,应该自我控制,不升高对立行动。第二,相关各方应该搁置争议,不放弃对话沟通。第三,相关各方应遵守国际法,以和平方式处理争端。第四,相关各方应寻求共识,研订东海行为准则。第五,相关各方应建立机制,合作开发东海资源。”(本文来源:中安在线 ) 责任编辑:NN068

汇集:马英九就钓鱼岛争议提“东海和平倡议”,著中华民族近代史。中华民族近代史期待:国共两党,请以国家民族的利益为重,维护国家主权,振兴国家民族。

中华民族近代史主编

                                                                                                                                         2012-8-6

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017