注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

望美谨言慎行  

2012-09-20 17:56:12|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第五百九十一篇——习近平讲:日方应悬崖勒马望美谨言慎行

UN近代史认为:请美国政府回到理智的平台,假是美国不想把国家亡到日本法斯手里,请不要以狼为伍。

UN近代史认为:“请美国政府回到反法西斯二战正义的立场上,不要充当法西斯、及法西斯邦凶。请造福于美国人民!请造福于世界!”


2012-09-19 18:41:00 来源: 中国新闻网(北京)  9月19日,国家副主席习近平在会见来访的美国国防部长帕内塔时表示,希望美方谨言慎行,不要介入钓鱼岛主权争议,不要做任何可能激化矛盾和令时局更加复杂的事情。并敦促日方应该悬崖勒马,停止一切损害中国主权和领土完整的错误言行。


中新社北京9月19日电 中国国家副主席、中央军委副主席习近平19日在人民大会堂会见了来访的美国国防部长莱昂·帕内塔一行。他阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场。希望美方从地区和平稳定大局出发,谨言慎行,不要介入钓鱼岛主权争议,不要做任何可能激化矛盾和令时局更加复杂的事情。

习近平说,近年来中美关系取得了重要积极进展,对话、交流与合作达到了新的水平。胡锦涛主席和奥巴马总统就建设中美合作伙伴关系、探索构建新型大国关系达成重要共识,为中美关系长远发展指明了方向。只要我们坚持中美三个联合公报和中美联合声明的精神,以尊重为前提,以平等为基础,以合作为途径,以双赢为目标,这条新型关系之路就能够越走越宽,越走越实,越走越远。

习近平指出,中美两军关系是两国关系的重要组成部分。在双方共同努力下,今年以来中美两军关系保持改善和发展势头。希望两国防务部门继续在“尊重、互信、对等、互惠”的基础上,加强交流,深化合作,消除障碍,增进互信,推动两军关系在建设中美合作伙伴关系的大框架内健康稳定向前发展。

习近平阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场。他说,81年前,日本制造了震惊中外的“九一八事变”。日本军国主义不仅给中华民族造成深重灾难,也给包括美国在内的亚太国家造成巨大创伤。日本国内一些政治势力非但不深刻反省对邻国和亚太国家造成的战争创伤,反而变本加厉、一错再错,演出“购岛”闹剧,公然质疑《开罗宣言》和《波茨坦公告》缺乏国际法效力,激化同邻国的领土争端,等等。国际社会绝不能容许日方企图否定世界反法西斯战争胜利成果,挑战战后国际秩序的行径。日方应该悬崖勒马,停止一切损害中国主权和领土完整的错误言行。

帕内塔说,美国亚太“再平衡”政策的目标是促进地区稳定、和平、繁荣。为实现这一目标,一个至关重要的条件是美国与中国发展建设性的关系。令人高兴的是,美中两国、两军关系近年来取得了重要积极进展。美方希望与中方加强对话,扩大合作,构建强有力的新型大国关系。美中不久前在亚丁湾成功进行了反海盗演习,美方邀请中方参加2014年环太平洋军事演习。美方对近期东海局势表示关切。我认真听取了中方对有关历史因素的介绍,美方对有关领土争端不持立场,呼吁有关方避免采取挑衅行动,通过和平方式解决争端。双方还就共同关心的国际和地区问题交换了看法。

中国国务委员兼国防部长梁光烈等会见时在座。(本文来源:中国新闻网 ) 责任编辑:

汇聚 习近平接见美防长帕内塔讲:日方应悬崖勒马。望美谨言慎行,著UN近代史。UN近代史认为:美国假是“与狼为伍”,将最终是“出卖的是美国的利益”。

UN近代史主编

                                                                                                                                  2012-9-20

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017