注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

防御中的进攻  

2013-01-11 13:47:01|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第六百零四篇——10余架歼10歼轰7抵近钓鱼岛 日F-15紧急拦截

UN近代史支持中国国防:为维护国家主权 !维护领土安全 !维护世界和地区的和平稳定:对小日本、菲律宾、越南等法希斯残余,试图重操法希斯旧业,所采纳必要的战略防御“防御中的进攻”战略。

2013-01-11 07:39:49 来源: 京华时报(北京) 日本防卫省透露,当天上午,中国10余架战斗机飞近日本的所谓“防空识别圈”,但是没有“侵犯领空”。日本航空自卫队紧急出动了多架F-15战斗机实施空中拦截,但双方没有发生空中摩擦。日本防卫省干部透露,进入“防空识别圈”的中国战机有飞豹及歼10等。

本报综合消息日本新闻网昨天报道称,日本防卫省透露,当天上午,中国10余架战斗机飞近日本的所谓“防空识别圈”,但是没有“侵犯领空”。日本防卫省的消息还称,日本航空自卫队紧急出动了多架F-15战斗机实施空中拦截,但双方没有发生空中摩擦。消息没有说明双方的战斗机从何处起飞。

日本富士电视台的报道称,昨天下午,多架中国战机从钓鱼岛以北进入日本“防空识别圈”内。部署在那霸的航空自卫队F-15战斗机紧急升空应对。此次接近钓鱼岛的中国军机有两种型号。报道说,截至北京时间昨天18时,中国军机仍在巡逻中。

据日本电视台报道,昨天下午进入钓鱼岛附近空域的中国军机,数量超过10架,共分为多个编队,三次进入日本“防空识别圈”。另外,日本媒体还提到,与去年12月海监运-12接近不同,此次不仅数量很多,而且还包含有战斗机。

日本共同社的报道称,日本防卫省干部透露,进入“防空识别圈”的中国战机有飞豹及歼10等。

有分析指出,过去,中国军机接近钓鱼岛的仅为单架次的运-8电子侦察机或巡逻机。此次派出多架作战飞机,包括战斗机接近钓鱼岛,可以说是历史上首次。可以看做是中国对日本战机多次拦截赴中国海监运-12的回应。

此外,据央视消息,有报道称,日本自卫队正在探讨对接近钓鱼岛的中国飞机进行警告射击,而日本内阁官房长官菅义伟昨天在回答记者提问时对此表示否定。他表示,“日本不愿紧张局势升级”。

权威发布:继续常态化巡航钓鱼岛

中国国家海洋局局长刘赐贵昨天在全国海洋工作会议上表示,今后海洋维权斗争将面临更加尖锐复杂的局面,中国要继续有效制止日、菲、越等国的侵权活动。他强调,2013年中国将继续坚持在钓鱼岛海域进行常态化维权巡航。

2012年,菲律宾、越南、日本等国纷纷在领土主权问题上对中国发起挑衅,中国打出“组合拳”应对。刘赐贵梳理了中国2012年的海洋维权工作,并评价“取得重大胜利”。

在钓鱼岛问题上,中国初步实现在钓鱼岛海域的常态化存在。2012年9月日本非法“购岛”以来,中国先后公布了钓鱼岛及其附属岛屿领海基点基线、地理坐标、岛屿名称,播发该海区海洋环境预报,并展开不间断维权巡航,组织海空立体巡航。

2012年末,中国向联合国正式提交中国东海部分海域200海里以外大陆架划界案。针对日本利用冲之鸟礁攫取管辖海域的非法图谋,中国向国际社会重申了中国东海大陆架延伸至冲绳海槽的一贯主张。

刘赐贵强调,2013年,中国将继续坚持在钓鱼岛海域进行常态化维权巡航,对南海中国管辖海域巡航,修复受损领海基点,完善南海海域地名管理,研究200海里外大陆架划界问题,继续开展海底地形命名工作。

本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 责任编辑:NN030

汇集:中国国防,有效制止日 菲 越 等法希斯残余侵权,维护亚太地区稳定,促世界文明进步、和平繁荣,著UN近代史。

UN近代史主编

                                                                                                                              2013-1-11

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017