注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

UN警告希拉里  

2013-01-19 11:52:03|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第六百零六篇——希拉里就钓鱼岛问题警告中国 日外相承诺不挑衅 UN认为:这属对中国主权公然挑衅

UN近代史警告希拉里:美国政府没有权力将中国神圣国土钓鱼岛主权交与日本管理。比如:就好象“我随心所欲的、把你希拉里人身管理权给予安倍。试问你希拉里本人答应吗?我随心所欲的、把美国首都华盛顿和旧金山的主权——交与日本管理。试问:美国现政府会答应吗?美国广大的人民会答应吧?

由此可见,美国政府随心所欲的把中国的钓鱼岛主权,私自给予日本管理?这符合国际贯例吧?回答是否定的。相反,你是对中国主权的公然挑衅。

钓鱼岛的回归

钓鱼岛,是中国神圣国土的组成部分属历史依据,但由于日本法希斯在近代对中国、对亚太地区的略夺,日本法希斯侵夺了包括钓鱼在内的亚太大遍地区。随着国际反法希斯战争的一步一步的取得胜利,《开罗宣言》和《波茨坦公告》与“国际法的形式”确定了“钓鱼岛”回归中国的“法律准策”。

中新社华盛顿1月18日电 (记者 吴庆才)在18日举行的日美外长会谈中,美国国务卿希拉里·克林顿敦促日中缓解钓鱼岛(日称尖阁列岛)紧张局势,避免发生“擦枪走火”事故。日本外务大臣岸田文雄则承诺将冷静应对,“不挑衅中国”。

希拉里在会后与岸田文雄举行的联合记者会上表示,两人当天在会谈中谈及了钓鱼岛问题,美方不希望任何一方在此问题上采取可能引发局势紧张或误判的任何行动,这样的行动将破坏该地区的和平、安全与经济增长。

希拉里强调,美方希望看到中日两国通过和平对话解决钓鱼岛争端。她说:“我们希望双方进行磋商,这将有助于降低紧张局势,防止事态升级,并使日中两国能够讨论其他双方都很关注的重要问题。”

希拉里还重申美国在钓鱼岛的最终主权上不持立场,但她也表示美方承认钓鱼岛在日本的管辖之下,反对任何单方面破坏日本管辖权的行动。她敦促各方采取措施,防止事故发生,并通过和平手段管控分歧。

岸田文雄在记者会上谈及钓鱼岛问题时称,日本将坚持该岛屿是日本“固有领土”的基本立场,但打算冷静应对,不挑衅(provoke)中国。

岸田文雄表示,日中关系对日本而言是最重要的双边关系之一,基于与中国的共同战略利益,安倍政府打算以广泛的视野促进互惠互利的日中双边关系。钓鱼岛争端中国新闻网 [微博] 吴庆才2013-01-19 07:15

汇集:希拉里就钓鱼岛问题警告中国 日外相承诺不挑衅,著UN近代史。UN近代史认为:美国鹰派法希斯与日本法希斯残余,自导自演的“法希斯流氓国家侵权行为”属“多事一举”。

UN近代史主编

                                                                                                                                 2013-1-19

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017