注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

望钓岛问题首脑会谈  

2013-01-20 10:10:24|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第六百零七篇——安倍致习近平亲笔信望就钓岛问题举行首脑会谈

UN近代史:对日首相安倍晋三“望就钓鱼岛问题同中方举行首脑会谈”,表示赞偿。横行、无赖、略夺的时代一去不复,在文明进步的二十一世纪,通过两国会谈:解决历史遗留,是最佳选择,这有利于两国和两人民的利益。有利于地区和平稳定。

 2013-01-20 08:25 据日本新闻网1月19日消息,日本首相安倍晋三将委托日本公明党党首山口那津男,带一封亲笔信给中国共产党中央委员会总书记习近平,呼吁两国就解决钓鱼岛问题改善关系,开展政治对话,并尽快举行两国首脑会谈。

安倍19日在东京的一家酒店与即将访问中国的公明党党首山口那津男举行了会谈。安倍在会谈中表示:“因为钓鱼岛问题,日本与中国产生了各种各样的摩擦。我们希望通过政治对话,向改善两国关系迈出第一步。”

同时,安倍希望山口主席向习近平转达“希望改善关系,尽快举行与习近平总书记的首脑会谈。”

据报道,应中国中日友好协会的邀请,山口将于22日至25日访问北京,并将与习近平总书记举行会谈。日本公明党目前是与安倍领导的自民党实行联合执政。因此,山口的此次访中,也是自去年9月日本政府实施所谓钓鱼岛“国有化”以来,第一位日本执政党高级干部对中国的访问。钓鱼岛争端环球时报 记者 郭文静

汇聚:安倍致习近平亲笔信望就钓岛问题举行首脑会谈,著UN近代史。UN近代史认为:通过两国举行会谈,“解决”由侵略战争留下的历史遗留,是最佳选择。

UN近代史主编

                                                                                                                             2013-1-20

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017