注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

拜访河北小山村  

2013-01-07 16:02:18|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第六百零五篇——元旦期间:习近平到太行山区农村看望慰问困难群众

中华民族近代史 代表太行山区的贫困群众,及全国生活还处于贫困线以下的4600万广大民众:向总书记在元旦期间看望慰问,我国还处于贫困线以下广大人民群众,表示崇高的谢意。

中华民族近代史认为:我国必须立即停止,对越南、菲律宾、日本等等、流氓国家的外援。把国力转向建设我们的国家!把国力转向援助我国的父老乡亲、人民群众。

中新网保定2013年1月6日电中共中央总书记习近平元旦前夕的突然拜访,使河北省阜平县龙泉关镇顾家台、骆驼湾村,这两个太行深处的小山村备受瞩目。连日来,全国各地的企事业单位、爱心人士纷纷为两个贫困村捐款捐物,一时掀起爱心捐助潮。

2012年12月30日,习近平在河北省委书记张庆黎等人陪同下,到地处深山的骆驼湾村和顾家台村看望困难农户,与村民炕头话家常。他叮嘱当地干部和随行有关部门负责人,要原原本本把党的政策落实好,想方设法尽快让乡亲们过上好日子。

6日,阜平县龙泉关镇党委、政府在委托中新网发布的感谢信中称,连日来,全国各地人士、热衷社会事业的企事业单位等,不顾天寒地冻,纷纷到两个贫困村捐款捐物献爱心。其中,北京鑫福海工贸集团、保定市民建、英利集团、泽康农业科技有限公司等企事业单位,吉林省的唐波,北京的王彬生、丁朝真等爱心人士,已累计为当地群众捐款19.8万元人民币。另有大量的米、面、油、毛毯、羽绒服、棉被等生活用品,以及笔、本、图书等学习用品。

感谢信说,爱心捐赠帮扶行为温暖了当地群众的心,鼓舞了当地干部群众脱贫致富奔小康的士气,“使严寒的冬日变得异样温暖”。

顾家台村位于龙泉关镇东两公里处,辖2个自然村,共137户、345口人,其中贫困户75户245人。骆驼湾村辖9个自然村,共230户、608口人,其中贫困人口428人。村民主要经济收入是发展种植业和外出打工,人均年收入不足千元。

5日下午,中新网记者曾拜访这两个村庄,正赶上爱心人士前来捐助,小山村也沉浸在与习近平相会的回忆中。

在骆驼湾村唐荣斌家里,当来自北京“台湾城”的董事长郭瑞先把棉被等生活用品递给他和老伴时,他们连声感谢。唐荣斌告诉记者,自从习总书记来他家做客后,很多人来看望他们。“总书记到我家座谈了一会儿,待了有半个小时。我感觉总书记很好很和蔼,没有官架子,和咱们老百姓差不多。问我够吃不够吃,生活好不好,有几个孩子,住着多少房,一年收入有多少,问得很细致。”

郭瑞先表示,就在北京边上,还有这样的贫困山村,觉得我们做企业的责任重大。他说,阜平县在抗日战争时期做过贡献,我们现在的幸福生活,也是他们的牺牲换来的,所以每个人都有责任来帮助老区。

在顾家台村广场旁边的小商店,经营者张青云告诉记者,习近平总书记也到她的小商店看了看。她比划说,“咱们总书记就在这边儿站着,问我这儿什么最好卖,我说方便面最好卖,便宜,20块钱一箱。” 在阜平县龙泉镇小学,来自北京的热心人士还为孩子们带去了学习用品,并鼓励他们好好学习。

另据了解,习近平顾家台、骆驼湾访贫的当天下午,中共保定市委召开常委(扩大)会议,决心加快推进扶贫开发,为全面建成小康社会补齐“短板”。阜平县也进一步完善了扶贫开发工作的思路举措,决心做好全县164个贫困村的整村脱贫规划工作。(记者 吕子豪 艾广德)

汇聚:元旦期间,习近平到太行山区农村看望慰问困难群众著中华民族近代史。中华民族近代史要求国家,停止对国际上的流氓国家的援助。把国力转向对我国自身的建设,把力转向对自已的父老乡亲的援助。

中华民族近代史主编

                                                                                                                                       2013-1-7

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017