注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中俄联合声明  

2013-11-04 08:42:00|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


UN近代史——第六百二十七篇——中俄二战声明 日本应还侵占一切领土

UN近代史:维护全世界人民,在第二次反法希斯的世界大战中,广大军民用生命和鲜血换来的胜利成果。决不溶合忍:任何国家、任何个人,以任何形式直接和间的进行翻案。

UN近代史坚定支持《中俄联合声明》正义的国际准则。日本国土仅限:北海道,九州、本州,四国四岛。对非法侵占它国的国土,无条件交出。

UN近代史重声:坚决维护《波茨坦公》和《开罗宣言》对法希斯管制决议的国际公告。维护世界和平稳定向文明进步的人类世界顺利过渡。

UN近代史重声:美国单方,将二战胜利成果:将主权国家:流球。中国的:冲绳、钓鱼岛的管理权,给日本。UN近代史宣布:这不产生:国际效力。并宣布无效。

928,中俄两国元首发表《关于第二次世界大战结束65周年联合声明》。不仅如此,美国还出于一己私利,背弃同盟国之间的共识和协定,损害同盟国的合法权益。但到了1971年,美日却不顾中国的反对,擅自签订《归还冲绳协定》,将日本从中国窃据的钓鱼岛及附属岛屿的管理权日本。

  928日,中俄两国元首发表《关于第二次世界大战结束65周年联合声明》。在二战胜利65周年之际,这份《联合声明》具有鲜明的现实意义。

  怪象:日本欧洲极右势力猖獗

  二战是世界反法西斯同盟抗击法西斯轴心国的一场战争。中国和当时的苏联作为反法西斯同盟的重要力量,各自承受了数千万军民的伤亡和惨重的物质损失,才得以驱逐纳粹和军国主义侵略者。胜利来之不易,牺牲值得铭记。

  但是在战争胜利65年之后的今天,沉渣泛起。今年814日,日本宣布无条件投降65周年纪念日的前夕,部分欧洲国家极右政党成员和日本极右分子在东京联袂参拜了供奉着甲级战犯的靖国神社。这一行径引起世界一切爱好和平的人民的担忧,中俄两国作为二战中法西斯侵略罪行的最大受害者,更有理由警惕。

  因为历史的正义得不到伸张、罪行没有得到清算,才酿成今天的一些怪象。人们看到,在欧洲,极右势力继承了纳粹的衣钵在鼓吹种族谬论,通过煽动仇恨和偏见攫取更大的政治影响力;而在亚洲,极右势力甚至否认侵略、美化军国主义的罪行,堂而皇之地继承侵略中获得的赃物

  根源:美国为私利损害他国权益

  这种行径究竟是如何发生的?究其根源,二战之后紧接着发生的冷战,为法西斯余孽生存提供了土壤。美国出于自身利益的需要、意识形态的偏见,没有彻底惩罚侵略者,从上世纪50年代起在欧洲政治、军事和经济领域容留法西斯政权分子,在亚洲更是大量留用军国主义战犯。比如,曾以同盟国战俘和平民进行生物战人体试验、犯下反人类罪行的日本“731部队首领,就得到美国的庇护而免予起诉,有些人在战后反而身居高位。

  不仅如此,美国还出于一己私利,背弃同盟国之间的共识和协定,损害同盟国的合法权益。比如,1945726日同盟国政府发表的《波茨坦公告》曾明确指出:日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。日本理应归还战争中侵占的一切领土。但到了1971年,美日却不顾中国的反对,擅自签订《归还冲绳协定》,将日本从中国窃据的钓鱼岛及附属岛屿的管理权归还日本。

  声明:要彻底清算法西斯罪行

回顾历史是为了更好地应对现实。正如中俄两国元首在《联合声明》中所指出的那样:《联合国宪章》和其他国际文件已对第二次世界大战作出定论,不容篡改,否则将挑起各国和各民族之间的敌对情绪。人们应该看到,只有伸张历史的正义,彻底清算法西斯罪行,才能彻底消除今天极右分子生存的土壤,维护国际社会的团结,共同应对全球性挑战和威胁。而出于私利纵容罪犯、不清算侵略行为者,很有可能因为短视而付出代价,最终咽下自酿的苦酒。

据新华社(欧华网编辑:)2010-10-03 01:56    来源:重庆晚报      

汇聚:中俄二战联合声明:日本应还侵占一切领土。UN近代史支持中俄正当合法的联合声明,并希望美国政府,理智对待二战胜利果实。

UN近代史主编

2013-11-2

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017