注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

实现国家和平统一  

2013-02-27 11:00:51|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第六百一十一篇——实现国家的和平统一

民族要团结,国家要统一,这是我中华民族在文明进步的二十一世纪的人心所向,大势所须的历史潮流。振兴国家民族,自立于世界发达民族之林!是海峡两岸全体中华儿女的共同心愿。

公元2013年2月24日,中国国民党荣誉主席连战,接授中共新一届总书记席进平的邀请;中国国民党连战一行,于2月24日下午到达北京,进行友好访问。

2月25日,新一届中共总书记席进平热情的接待了中国国民党连战一行。中共总书记席进平讲:新一届中共中央,将继续执行中共前总书记胡锦涛于2005年与中国国民党(连战)共同开创的两岸和平协定,继续执行两岸和平政策。中共希望:同台湾共同发展。愿为台湾人民某福利。在“对等”的前提下:早日实现国家的和平统一大业。

连战:向中共总书记席进平转达了中国国民党主席马因九先生向中国共产党总书记席进平的亲切问候。并期待两岸沿着和平统一的方向发展。

连战说:海峡两岸自2005年以来,结束了国共两党海峡两岸长期的敌对关系,两岸是兄弟关系。在九二共鸣的前提下,至今以经签署了十八项“两岸和平协议”。

两岸合起来才是完整的中国

连战继续讲:台湾是中国的组成部分,大陆也是中国的组成部分,只有实现海峡两岸“国家的和平统一”才是一个完整的中国。振兴国家民族是海峡两岸全体中华儿女的共同心愿。

连战继续讲:如今两岸以签署了十八项“两岸和平协定”。接下来就不得不碰:两岸政治协商?首先通过民间交流,徐徐进进,实现正常化。

接受记者采访

连战在接受记者采访时;回答,席进平总书记很亲切,很自信,讲话很诚实。

国家主席胡锦涛

2月26日,国家主席胡锦涛,在人民大会堂亲切的接见中国国民党荣誉主席连战一行。国家主席胡锦涛讲:近些年来,国共两党,海峡两岸在和平平统一的道路上所取得的巨大成就,连战先生功不可磨!

国家主席胡锦涛接着讲:新一届的党和政府,将继续执行:两岸和平友好、和平统一的政策。

国民党荣誉主席连战

感谢主席这些年来,对台湾人民的亲切关照,和、和平统一国家的道路上所作出的努力。

中华民族近代史

要求国共两党的领导人,以振兴国家民族,实现国家的和平统一大业为重,早日启动:两岸政治协商的平台。早日签署两岸“和平协议”。早日实现国家的和平统一,在我中华民族近代史上留下灿烂辉煌的一页。

中华民族近代史主编

                                                                                                                              公元2013-2-27

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017