注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

藏木水电站  

2013-02-03 10:27:21|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第六百一十一篇——印度炒中国建坝 专家称若未考虑下游早建更多

UN近代史主张:作为主权国家!作为发展中国家!逐渐完善各国基本建设?是正当合法的国家国际基本准则。中国在自已的国土,雅鲁萨佈江建水库,建电站!纯属中国内政。中国应加速对大江大河的治理。

UN近代史认为:印度作为中国的邻国,中印同属发展中国家。印度在近代略夺中国南藏十五万多平方公里的国土,应主动归还中国。

转播到腾讯微博

军事要闻环球时报 [微博  2013-02-02 13:36 资料图:中国在雅鲁藏布江上游修建藏木水电站

印度1月31日对中国采取“不同寻常的尖锐立场”,针对中国在雅鲁藏布江“修建大坝的单边行动”,印外交部声称拥有 “河流使用权”,并首次敦促中国“不得在上游进行任何有损下游利益的活动”。

印外交部的声明把一个媒体炒作的话题变成两国官方间的交涉。“中国大坝威胁论”只是在印度很有市场的各种“中国威胁论”中的一个,它的间歇性爆发让印度舆论中对中国的抱怨不断地积累能量。

2月1日的印度媒体上充满本国“慷慨地”分给孟加拉国水资源的报道,以衬托中国拒绝与印分享水资源的“无情”。在大江大河上修水坝,在中国也是争议很大的事情,但复杂严峻的能源形势留给中国的选择余地并不多。实际上中国在雅鲁藏布江建水坝并非不照顾印度的关切,多名中国专家2月1日对《环球时报》说,“如果雅鲁藏布江只流经中国境内的话,相信早就建成多座水坝了”。

中国人民大学教授郑风田认为,印度对中国建水坝的疑虑,更多的是出于一种国与国之间的猜忌,担心从战略上被中国拿一把。

汇集:印度炒中国建坝 专家称若未考虑下游早建更多,著UN近代史。UN近代史认为:治理大江大河,是各国现代化建设的重要组成部分。科学的管理、离用水资源,控制、减少“洪峰’对人类社会造成的自然灾害,属文明进步的国家国际行为。

UN近代史主编

                                                                                                                                   2013-2-3

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017