注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

清 明 杯 亲  

2013-03-19 15:54:20|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们中华民族有一个美好的传统:在每一年的清明前,为杯念以归天国的亲人。人们通常用“插清扫墓”的方式去纪念。

我在此:深情的感谢为我创造了生命的父母!我深情的感谢曾经收养我十二年的养身父母!并为其立碑作为纪念。

今天,天气很好,太阳从东方升起,起床后就下点面条作为早餐,完毕。拿起工具,为在天国的父母扫墓,首先将其墓及周围的异物打扫整洁,然后又为其增添了新的一层土,再在每一座墓上栽种两圈鲜花,这是很环保,挺文明的纪念方式。

在此,我祝在天国的父母及亲人、小妹:能在天国享受天国的天伦之乐!

的确,我的父母扶养我:十二年很不简单,很辛苦。我的父亲刘广华,在幼年、青年时代住岩屋,给他人作长短工,19岁时过房给的爷爷,正逢抗战时期,一直以为他人挑担(旧社会搬运工具)、种田为生。抗战结束,随爷爷回乡不分日夜开荒种地。解放后,新手起草房三间。

可后来,不知是什理由:将我的家划上了地主?家被抢劫一空,又一贫如洗。后来复查:降为富农。我的父亲,直认识自己的名字,只会下力。

我的父亲,他一生只为国家人民作过两件事:其一,一九五五年,兹有参加荆江分洪区的义务建设。其二,一九五六年兹有义务参加分兰公路建设。

1959年初被残酷无情的阶级斗争和饥饿:终结了自己一生,终年46岁。他遭受了一辈子的政治压迫和经济剥削。

我的母亲也不容易。他默默忍受着他人的非议,也默默的扶养着我。在我很小时,他经常说:“亲生父母、在一边,养身父母大如天”。当时,并不知其意,现在回想起来才知道是么含意。我小时,可能没吃过母亲奶。一至二岁时,我爷给买点叟肉加米糊。

现在我随着改革,社会的文明进步,一个人住着三百多平米的三层楼房,拿着社会养老经,还有一点点自己劳动积累,有吃、有穿、有住。

借此机会

向在天国的前国家主席:毛泽东、邓小平,刘少奇、彭德杯、贺龙、周恩来等党和国家领人:致于深情的留念。向抗日战争、解放战争无数革命的先烈:致于深情的纪念。

卧龙主编

                                                                                                                                2013-3-19

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017