注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

灿烂辉煌的时代  

2013-03-08 10:38:35|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第六百一十三篇——灿烂辉煌的时代

中国在以胡锦涛总书记为首的党中央英明领导之下,政治稳定,经济繁荣,国民经济建设取得巨大成,十年GDP从26、6万亿增加到51、9万亿。十年内,中国成为全世界的最大债权国。中国实现老有所养、劳有所得、病有所医、学有所教、住有所居,人民生活越过越好。十年内中国国防现代化的建设、国家现代化的建都取得巨大成就。中国国力进一步增强,国际地位进一步提高。

 

中华民族近代史如记述中国在改革开放、胡锦涛时代的丰功伟绩,将如实的记入史册,留芳万世。

 

和平统一大业

在胡锦涛时代:国家的和平统一大业有了很大的进展,两岸结束了几十年敌对,以九二共呜为基础,两岸三通,共签署十八项和平协议。的确,国家和平统一有望,振兴国家民族有期。

 

国民经济建设

在胡锦涛时代国民经济建设取得巨大成就:十年内,我国GDP从26、6万亿增加到51、9万亿,中国经济地位上升世界第二,中国成为世界上最大的债权国,中国从资本输入走向资本输出。

 

农业现代化的建设

在胡锦涛时代:国家实行三农政策(农村、农业、农民)免除农业税,农机补贴(实现农业机械化‘农机作合社’东北、华北、华中、西南等地区,农业基本实农业机械化)、粮食收购价格补贴,国家支持新农村建设。云南、新疆、西藏、内蒙古等贫困地区由国家修建居民区,将偏远、贫困山区牧民、农民迁入新居,并于生产生活的安置。

 

国防现代化的建设

在胡锦涛时代国防现代化的建设:20运输机,F歼15、25、35等,第五代、第六代各种战机的研制。中国海军进入航母时代,逐出舰、护卫舰、巡洋舰的升级换代,北斗导航定位、巡航中、远、精制导弹,信息网络战等现代化的战役备战,不仅有足够维护国家安全的能力,而且也在为国际维和作出贡献。

 

铁路现代化的建设

在胡锦涛时代的铁路现代化的建设:主要集中在慈伏列车(高速列车)高速公路路的建设上,新增铁路里程1.97万公里,其中高速铁路8951公里,京沪、京广、哈大等高铁和一批城际铁路相继投入运营;新增公路60.9万公里,其中高速公路4.2万公里,高速公路总里程达9.56万公里。修筑中巴铁路(从新疆——霍雨木兹海峡(瓜达雨港)商务铁路。

 

城镇现代化的发展

在胡锦涛时代中国城市现代化的发展:国家一直支持城镇现代化的建设发展,很多农民迁入城镇,具说:城市人口首次超过农村。

 

教育事业

在胡锦涛时代教育事业的发展;国家非常重视教育业的发展,国家每向教业投入GDO的4%作为教育经费。国家在实现九年义务教育之外,还对中职、大专的部分求学者于以资金助。在这个时代,中国每年有数百万学子出国留学,但也很多国家的学子来中国求学,我国每年有四百多万的大学生踏入社会。

 

航天事业

在胡锦涛时代:航天事非常发展,初次建太空站,载人航天、探月工程、载人深潜、北斗卫星导航系统、都获得显著的成就。

 

老有所养

在胡锦涛时代:由于国民经济建设和国家现代化的建取得巨大成就,“老有所养”实现社会全复盖,凡在年满六十岁以上的老龄朋友,由国家发放养老经。在社保方面,中国作为一个发展中国家,确远远超过了世界上最发达的国家“美国”,因为美国没实现全国社保。

 

劳有所得

在胡锦时代:由于国家城镇现代化的建设发展,和国家现代化的发展,许多农民朋友都选择了外出打工(史称农民工),国家立法,通过各级政府部门帮助农民工讨要工资,保护农民工的合法权益。

 

病有所医

在这个盛世:国家在全国范围内实行了医保全复盖。全国实行先看病,后接账,“人权大于经钱”各地报削的比率还存一定的差距。在医保方面,发展中国家的中国,确远远超过了发达国家的美国,因为美还没实现医保复盖全国。

 

住有所居

住有所居?这属具有中国特色社会主义的特点所在,中国改革,所进行的国民经济建设和国家现代的建设就是为了满足全体社会成员日发展的文化、生活的须求。

在这个时期,很多农民工进城打工,国家为了解决农民工的住宿问题,特意修建了大量谦价房,专供“农民工”城市困难人群居住。

 

政治

中国改革以后,执行政治民主,党和国家领导人不得超过两届。胡锦涛时代急将届满,国家人民感谢:国家主席胡锦涛及全体党和国家领导人在这个时期为国家和人民所作的一切,国家人民向您们致于崇高的敬意、谢意!

中华民族近代史主编

                                                                                                                               公元2013-3-6

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017