注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

受邀游台湾  

2013-04-14 17:08:30|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第六百一十八篇——胡锦涛8年12次会面连战 当面受邀游台湾

中华民族近代史高度赞杨:原国家主席胡锦涛与与中国国民党荣誉主席连战:为两岸人民的和睦共处、平等互利、相互尊重,和平友好、和国家的和平统一大业作出了积极的贡献,我将把您们的真实事迹记入我中华民族近代史史册。

中华民族近代史要求:胡锦涛主席应邀,去台湾看看我们的父老乡亲。并请代去:大陆人民向台湾3200万人民的亲切问候、和良好祝愿。

主席:假是你去台湾,连战先生为作导游,请你把“所见所闻”也给我们讲一讲。听说台湾有很多好吃的?连战说:请你吃台湾的美食?你可别一个人吃完了,请给我代一点回来。你看,我又没有钱去台弯旅游,也没人邀我,哈哈,我算老几啦?

照片描述:2013年 2月26日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见中国国民党荣誉主席连战及台湾各界人士一行。
 
        国家主席胡锦涛26日上午在人民大会堂会见了中国国民党荣誉主席连战和随访的台湾各界人士访问团。

胡锦涛指出,“我和连主席已经相识多年了。自从2005年连主席率领国民党访问团来进行和平之旅,到现在,我们已经先后会见达12次之多。”胡锦涛高度评价连战为改善和发展两岸关系作出的不懈努力和重要贡献。

胡锦涛指出,2005年国共两党领导人共同发布的“两岸和平发展共同愿景”,是对两岸同胞作出的郑重宣示。这些年来的实践证明,这一“共同愿景”包含的各项体认和主张都是正确的,其中大多数主张都得以实现,给两岸同胞带来了实实在在的好处。国共两党应当继续加强合作,进一步落实“共同愿景”。

连战表示,随着“共同愿景”逐步落实,两岸已经签署了18项协议,两岸人民都享受到两岸关系改善带来的福祉。

连战当面邀胡锦涛游台湾

对这场会面,连战方面表示,胡、连两人是老朋友了,因此格外亲切。连战在会中也当面向胡锦涛提出邀请,希望未来他能够到台湾一游。连战说他会亲自担任导游,带领胡锦涛全台湾走透透,也希望能够跟胡锦涛尝遍台湾的小吃,聊尽天下的大事。

胡、连系红、蓝领带相呼应

2月26日上午,北京人民大会堂福建厅。频密的快门声中,中国国家主席胡锦涛与中国国民党荣誉主席连战握手的画面,第12次定格在两岸记者的相机中。

自2005年首次“胡连会”开始,胡、连二人会面多以红、蓝色领带“相呼应”。26日亦是如此,胡锦涛系着蓝色领带,连战选择了红色领带。与8年前庄严凝重的气氛相比,当天的福建厅里多了几分轻松与融洽。

胡锦涛和熟悉的老朋友热情交谈。“我和连主席已经相识多年了。”胡锦涛说。

2005年4月29日,时任中共中央总书记胡锦涛与时任中国国民党主席连战,正是在福建厅举行了历史性会谈。此后,胡锦涛与连战每年至少会面一次,在两岸经贸文化论坛、北京奥运会、上海世博会,以及2008年至今的每次APEC会议期间,“胡连会”已成为两岸关系和平发展的一个风向标。

回想2005年首访大陆时的严峻局势,连战再次表达了对胡锦涛的敬意:“胡先生以历史的高度、宏观的眼光、民族的情怀、关心和照顾台湾同胞的精神,在大智慧、大决心、大魄力的思考原则之下,毅然邀请当时还在野的国民党组团到大陆访问”,“这是一个高瞻远瞩的作为”,连战如是形容。

汇聚:胡锦涛8年12次会面连战 当面受邀游台湾,著中华民族近代史。中华民族近代史期待:两岸早日开启政治协商,早日签署和平协定。早日实现国家的和平统一。

中华民族近代史主编

                                                                                                                                     2013-4-14

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017