注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天葬哲学》  

2013-05-13 16:59:46|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

辩证唯物主义理论《天葬哲学》

人属自然界的产物。人“生”属生理现象:即生理科学。人的成长和成年:属自然现象,比如呼吸空气、吸收空中多种元素、母汁、热能、及其食物,成为“人”成长、生存生活的自然资源和物质资源。

人的一生要包括这么几个重环节:幼年期、少龄期、青年期(为求知期);人的壮年时代:为发光发热期,是为自己、为人类创造财富作贡献、作好事的时期;人的老龄期:就一步一个脚迹的走向死亡。

但请各位朋友不用害怕,人有生?必有死。这属自然规律,是任何个人都无法抗拒的必然规律。人类世界一般流行安葬法则:海葬(水葬)、天葬、土葬、火葬这四种安葬法。

天葬哲学

世界各国,各民族、根据各自不同的风俗习惯,地理条件执行不同的安葬方法。“天葬”属我国西藏民族的传统安葬方法。其过程:是通过我的好友“梅花傲雪”的博客了解“天葬”全过程。借此机会,向梅花傲雪朋友致谢。

辩证唯物主义认为

人类的生存、生活,属国计民生的重大课题。但人死后,的安葬?社会也不能忽视!同属国计民生的重要课题。并期待:由此引起社会的高度重视。

放眼未来

我国人口众多,土地有限,人口确在不断增加?土地在不断相对减少,为了给我们的子孙后代留下广阔的空间,和一片静土?为未来的国民经济建设、和社会发展留有“余地”。

特请求、上层建筑,研究、推敲、制定:《中华人民共和国安葬法》。科学地把安葬与平整土地、和保护自然环节境,国民经济和社会发展有机的结合起来。

阴间贵族

据调查:在发达的东部城市,具有豪华的、大面积的(每处、在800——1000万左右)墓地出售现象,并很多的大中城市,一征就几百亩地作为墓地经营,谦死人的钱、的不政治之风?

的确,我国如今以经形成:死人与活人;或者是:活人与死人相互抢地的高风期,将必越演越烈,务必引起社会高度重视。

简介天葬台

西藏地区,地处我国西部,那里的政治经济文化都比东部要落后很多,但是,那里的“天葬”法只得研究。天葬台由大理石组成,非工作人员不得进入。天葬师把死者的尸体平放在天葬台上,然后用人骨做的笛吹奏《灵魂升天曲》,这时,四周山中的群鹰就会闻声飞翔在天葬台上空,然后落在天葬台周围。

颂经文

天葬师先颂经文,然后把尸体的头部固定在天葬台上传用柱上,扒光身服、取出内脏、然后把面向地、背朝天,再就横三刀,直三刀,然后、以手向鹰示意:此时群鹰齐上,就吃光了,只剩下骨头。这时天葬师拿着锤子,将骨头敲碎、再伴合一种物质,将血迹伴尽,然后统统喂鹰。一个天葬师,两个小时就结束。

评论

天葬:很环保,给人类社会留下了一片静土。天葬:很经济,把物质资源留给了后人。天葬:很省事,一了百了,后人无须留念。

哲理期待

时空无限,人生有限,在有限的时光里,每一个人,都能为我们国家、民族、亲人,多作点有意义好事,善事,不去危害他人,不去祸国殃民,也不会往在人间之旅。

卧龙哲学主编

                                                                                                                                   2013-5-13

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017