注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

《开罗宣言》  

2013-05-09 17:01:49|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

UN近代史——第六百一十七篇——维护国际公约 促进世界和平繁荣

UN近代史高度赞扬:2013年5月8日人民日报社论。用《开罗宣言》国际公约,作为论据,作为国际行为准则。日本曾以接受《波茨坦公告》和《开罗宣言》为条件的在投降书上签约。国际公约规定日本国土仅为“本州、九州、四国、北海道、四岛。”千岛群岛、竹岛、琉球、钓鱼岛,本不属日本国家领土。而属俄罗斯、韩国、中国。

UN近代史认为:美日的安保条约也仅限于国际法规定的“四岛”范围之内‘有效’。国际社会将一律不承认:有损:包括美国在内的《国际公约》,所谓美日单边任何协定。

UN近代史强烈要求美国政府:请别忘记数万美军葬身于太平洋,残酷的二战历史。请与爱好世界和平的世界各国一道,为促进世界和平繁荣,起正面积极的作用。

《人民日报》5月8日刊发了一篇题为“论《马关条约》与钓鱼岛问题”文章,作者分别为中国社会科学院学部委员张海鹏及中国社会科学院中国边疆史地研究中心研究员李国强。文章论证了日本“窃占”钓鱼岛绝非什么“和平方式”,而是近代殖民侵略的产物,是甲午战争中日本战略的一环。文章最后表示,《马关条约》签订,清政府没有能力重提琉球,台湾以及附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、澎湖列岛、琉球就被日本夺走了。但是,1941年中国政府对日宣战,废除《马关条约》。随后《开罗宣言》、《波茨坦公告》做出了战后处置日本的规定,日本天皇接受了这些规定。依照这些规定,不仅台湾及其附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、澎湖列岛要回归中国,历史上悬而未决的琉球问题也到了可以再议的时候。

新闻回顾:人民日报刊文谈《马关条约》与钓鱼岛问题

人民日报5月8日刊文指出,《马关条约》签订时,台湾以及附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、琉球等被日本夺走。但二战后,《马关条约》被废除,日本承认了《开罗宣言》等规定,因此不仅台湾及其附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、澎湖列岛要回归,琉球问题也将可再议。

本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 责任编辑:NN114

维护国际公约 促进世界和平繁荣,是世界各国、及全世界人民共同担当“神圣的历史使命。”

UN近代史主编

                                                                                                                                      2013年5月9号

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017