注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

安居乐业之感  

2013-07-12 15:19:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家乡的变化

我的家乡在湖北、长江中游,现宜昌市夷凌区。如今:高楼林立、公路四通八达,索桥飞架、绿树成荫、园艺古木、百花盛开,蓝天白云、小鸟歌唱。市场繁荣,政治稳定。

老龄朋友:靠拿社保过生活。年青的朋友们,在大搞发家致富:有经营“的司”专业户、也有经营大车的专业户,钩机专营户、也有搞企业的,也有养猪的专营户。

前天,有位养猪的朋友讲:他现在养了三十多头母猪,养猪猪源自给。每年可以出售一千多头成猪,其收入有多有少,没有亏,多少还要转一点。

安居乐业之感

他讲,养猪之路:他以走五、六年,如今他以进入成功之路。他讲:养猪不仅使他成为百万富翁,而且他与猪有了情感,能够相互构通,比如:他能把手伸进猪的候部,把卡候之物拿出来。

他接着讲:现在,社会秩序顶好。猪场须离他家两公里之遥,有人看管、无人看管都一样,不用锁门,上百家的养猪户都一样,互不侵犯,相互尊重。有安居乐业之感。

从宏观上讲

改革开放,把国力转向国民经济建设和国家现代化建设,解放生产力。让人民摆脱了缺吃少穿,让国家摆脱贫穷落后。如今,人民成为富裕的人民。国家以成为强大的国家。

从微观上讲

大多数人民遨到文明进步的今天?可没有少遭罪。回想起改革初期:分田到户,各个村的所谓领导、乡镇领导,实际上就村地主、乡镇地主。三大提留、五大费用年年涨,最终涨到每亩土地每年要上缴三百元以上(外加义务工、公用工、建校费、修路费)。

微服私访

的确,每个地方都被这些穿着共产党外衣的地主:把人民逼的走投无路,每年都逼债。有些少数地区对交不出“租”的执行私刑,收耕牛等。

在江泽民时代:民间传说江泽民曾微服私访,查看民情:传说在某个地方遇上一位老太婆牵着一头黄牛边走边哭啼,因为交不起当年的提留,被迫要收他的一头黄牛。有位年青人因为交不起当年的提留:而被其乡动用私刑。

由此可见,这就成为中央政府一再强调减轻农民负担的政策依据。一减、再减,直止最后由国家直接废除农业税,那些贪官,才没有道理再去敲诈农民了。

宏观与微观的差别

中央政府:党中央、国务院,改革就是富民强国。地方政府就要敲民、诈民,祸国殃民。这就是宏观与微观的反差。比如,改革中期,在全国的征地、征房问题上:党中央、国务院,宪法都有名文规定:要保护征地、征房农民、合法的生活生存权利。

可地方政府就能明目张胆的以国家宪法为敌、以党中央国务院的文件公然为敌(如国发28号文件),以广大人民为敌,拒不执行中央的政策政令:滥用国家机器、与地方黑社会相互构结、狼狈为奸,抢田、抢房、抢钱,把广大人民逼的走投无路,无家无归、直到绝望的边沿。

地方政法

从微观上讲、地方政法:也是黑暗之及。中华人民共和国宪法规定:公民有维护国家的荣誉、维护国家安全的法定责任和义务。可地方政法:就要滥用职权、滥用国家机器,蓄谋制造冤假错案,并以虚伪的罪名:对于维护国家荣誉,维护国家安全、的爱国战士,执行酷无情的政治迫害,经济摧残,及经济建设的限制。试图以此来分裂国家人民,危害国家安全。充当中外反动势力的帮凶。

如今,中国社会进入席进平时代:他以马克思主义的世界观方法论,用政治、治理国家。我断言:马克思主义将能战胜一切不政治风,马克思主义将能把国家人民带进文明进步的未来。

卧龙记日篇

                                                                                                                                   2013-7-12

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017