注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

驱离日本巡逻船  

2013-08-08 16:28:22|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


UN近代史——第六百二十四篇——中国海警船巡逻钓鱼岛超24小时

UN近代史支持:中国海警维护国家主权、巡逻钓鱼岛光明正义维护国家主权的正义行为。并认为:海警肩负着维护国家海洋主权光荣而神圣的历史使命。

UN近代史认为:小日本法希斯应接受“二战”的教训,侵略、略夺它国的下场是什么?……

 

中国国家海洋局87日发布消息说,7日当天,中国海警2350112621022166船编队在中国钓鱼岛领海内维权巡航。期间,中国海警巡航编队对发现的日方侵权船只严正申明中国政府对钓鱼岛的主权立场,并对其进行驱离。这是中国海警成立后,首次在钓鱼岛驱离日本巡逻船。

(日本共同社88日报道称,8日上午,4艘中国海警船继续在钓鱼岛周边海域进行巡航执法。经日海保厅第11管区那霸海上本部确认,截至上午9点,其中3艘中方船只已在该海域内停留25小时以上,大大超过24日的14小时16分,创迄今为止最长纪录。

报道称,4艘中方海警船分别为“海警1126”、“海警2102”、“海警2146”以及“海警2166”。其中,“海警2146”于7日晚920分左右进入该海域,其余3艘均为7日早晨7时半左右起进入该海域。日海保巡逻船不断向中方船只发出“警告”,要求离开该海域,并持续监视中方船只。

针对中国公务船8日继续在钓鱼岛周边海域巡航一事,日本外务省亚洲大洋洲局局长伊原纯一当天上午在外务省紧急召见中国驻日大使馆公使,并提出了“严正抗议”。

另据日本《读卖新闻》88日报道,针对中国公务船8日继续在钓鱼岛周边海域巡航一事,日本外相岸田文雄8日上午在记者会上称:“感到很遗憾,这种试图以自身力量改变现状的行为,一定不会被国际社会所允许。”

此外据《产经新闻》透露,日本内阁官房长官菅义伟也于8日表示:“这是自20129月以来,中方船只在该海域停留时间最久的一次,我们感到非常遗憾,断然不能接受这种行为。”)

汇聚:中国海警船驱离钓鱼岛海域上的日本巡逻船,属正当防卫,著UN近代史。同时,UN近代史期待日本走和平发展的道路,请对日本国民负责。

UN近代史主篇

              2013-8-8

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017