注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

向文明进步过度  

2013-09-27 13:13:21|  分类: 卧龙哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福生活

我国家在改革开放以来,国民经济建设和国家现代的建设都取得巨大成就,国家的国际地位、和人民的社会地位都有显著提高,人民的生活水平和生活环境都发生天大的变化,住楼房、吹空调,喝牛奶、吃佳肴、穿名装、听音乐、无忧无虑,可算人间天堂。

我国在改革以来,国家非常重视教育事业,如今每年都有八——九百万的大专生踏入社会,我国国民的文化素质在一代一代的提高,许多祖辈出身于农民的孩子,都圆了求知的大学之梦。

众所周知

我们的国家经过改革开放三十多年以来,万众一心的搞具有中国特色社会主义的建设,在胡锦涛时代:国家废除农业税。全社会实现了老有所养、学有所教、劳有所得、病有所医,住有所居。从宏观上讲:我国普通人民的生活,远远超过了发达国家美国的普通民众(美国至今还没实现全民医保制度)生活。的确,我们中国人民的生活越过越好这属事实求是。

环保绿化

环保绿化是社会的文明进步的组成部分,我的家乡在宜昌市夷陵区,近几年来,区政府为民众作了很多公益事业:修公路、架桥梁、建公园、搞绿化、栽花种树,为市民创造了良好的生活环境。

爱护公共财物人人有责

公园建筑物分为两大类:(1)具有审美价值和实用价值。(2)只有审美价值。大部人都能尊守公共规则:如人行道:就不能行车。花是看的:就不是采的。护栏是撑的:就不是推的、行人的、站人的。台阶是供人一步一步上上下下的走的:而不是供练飞车的、等等。

审美价值和实用价值

公园具有审美价质和实用价质的桥、走朗,羊胀小道、健身器材;我们大多数人都是爱护公共财物的,对公共财物(比如健身器材)的使用会考虑它的承受力,在段练身体的同时,就注意到不能搞超负荷运动:经得起一脚:就踏上一脚。经得起一撑:就可以练一练撑。经得起一靠的:就去靠一靠,这属公共规则。

公园审美价值

随着社会的文明进步,人民的生活水平不断提高,人民的生活资料分为:吃的、穿的、住的、用的、玩的、看的,等组合。公园的审美价值:树(风景树)、鲜花属看的,而不是供他人随意采的、随意挖的。公园里的水果树,所结的果:是供路人观看的、审美的,并非供任何个收获的。但不排除吃上一个两个:也还在情理之中。

卧龙哲学主编

2013926

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017