注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱国吉祥迎新年  

2014-01-24 13:12:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“爱国吉祥”红红的灯笼沿桥、沿街高挂,采灯布景,把人们带进了浓浓的春节气氛。我的家乡位于湖北宜昌市夷凌区,地处华中、即长江中游,使名中外的三峡电站就建在宜昌市。

这里风景幽美、气后宜人,在历史上具是兵家必争之地的古战场、但也有很多文人:如白居易、杜甫、李白待留笔,还是古代才女王召君的故乡。

近些年来,我的家乡,宜昌市、夷凌区也随着国家创建文明城市而进入文明,近届区政府为人民作了作多公益事业:

公路与工艺

公路改造:家乡在改建城市中心公路的过程中:把公路改建与工艺有基的结合在一起,整齐、宽敞、平坦、美观大方,打造出省级(国标)标准街道,两边长长的莲花路灯、一眼望去好像是两条腾飞的巨龙。

奇石艺砌

森严公园:要上森林公园,必须踏上青龙嘴进园,其中建筑:包括修息停,停车场,八组二百六十二步台阶直上青龙岗。在阶台的两边用“奇石艺砌”结晶出:悬崖硝壁、奇峰石林、危露崖屋、错落有序,属奇石艺砌现实主义与浪漫主义创造作品。

龙王的通道

湖中走廊:距离湖水仅30公分,弯腰可取。清清的湖水随着微风而荡漾,野鸭鱼露在其觅忙。岸边:盆景绿化加鲜化,来回玩耍有小娃,人们行在走廊上,好象龙王在回家。

生态湖泊

绿绿的草园、清清的湖水,是我家乡的又一景观。主建筑:由三个橡胶代作为阻水的橡胶坝。在洪峰期:可放水回河。在缺水时:可装水成坝。在一般情况下:水多可以以自出,葛州坝的水位提升:水则自入。生态的湖的建成:具与地区生态相适应,也与自然规律相谐调。

购买力

改革至今,家乡人民的生活水平不但上升:在也看不到过去人们在春节期间疯狂购物(买新衣、新鞋、买很多吃的)的身影,因为平时、人们都有点钱,可以随时买,只有当某商品价格下降到价质以下时:高兴的人们买一点是可以理解的。

市场经济

改革以来,由于解放了生产力,发展了生产力,各种商品生产早以达到包和,甚至很多富有人家:在开始乱费。过去生产低于削费的时代一去不复。由此,我推论:历史经常出现、每到春节期间物价上涨,将要随着历史一起退出历史的舞台。

卧龙日记主编

           2014-1-24

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017