注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

资本奴隶主义  

2014-12-15 09:33:36|  分类: 学而习之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国没保留封建制但确回到奴隶制

美国南部大种植园经济,它一开始就使用奴隶劳动来生产,最早的奴隶是契约奴,其中多数是英国贫苦劳工,被迫卖身给顾主,订立契约,由他们带出横渡大西洋,所必需的路费和生活费,答应到达美洲后从事奴隶劳动四至七年来偿还债务,这些人占当时移民的半数,但契约必竟可在服役期满重新获得自由,通常都迁移边疆地区。于是黑奴就慢慢的代替了白奴。

非洲黑奴入美洲

1619年,非洲的第一批黑奴二十人运到弗吉尼亚,十七世纪中叶黑奴劳动开始逐渐占据重要地位,“各种黑奴法规也随之出现。

美国立终身奴隶制(黑奴制)

1660年左右,弗吉尼亚首先订立黑奴为终身奴隶的制度,各地殖民地也跟着使黑奴制度合法化。全部殖民地的资产阶级都从黑奴身捞到好处,新英格兰的商人从事黑奴贩运活动,他们把甜酒运到非洲西岸,从那里取得黑人,运到西印度群岛和北美南部殖民地变卖,以获利的一部分购回糖浆,以便制成甜酒作为下次贩奴之用,如此往返循环,形成一个“小三角”。新英格兰商人由此得到了巨大利润,而黑奴的血汗又浇灌了南部的种植园经济。

黑奴发展了生产力

1770年左右,北美殖民地人口约二百五十万,其中黑奴五十万,占百分之二十,主要集中在南部。黑奴劳动的源源供应使种植园不断扩大,十七世纪未,弗吉尼亚的种植园平均面积有七百英亩,最大的种植园面积达一万英亩以上。

奴隶制上面的资本主义

黑奴被视为一种财产,被剥夺一切法律上和政治上和权力,与古代奴隶制下的奴隶没有什么区别。但黑奴劳动出来的产品,是作为资产阶级的商品在世界市场上出售的,种植园实际上是用黑奴经营事业的资本家。因此,南部种植园经济是接枝到奴隶制上面的资本主义。

殖民地资本主义

随着殖民地资本主义的发展,统一市场开始形成,各个殖民地之间加强了,也开始有了自己的文化。1747年建立了新泽西大学,即现在的普林斯顿大学,这个新学府吸引了北部和南部各殖民地的青年,虽然他们的祖先是英国人,但以被人称为美洲人为荣。

为争取民族独立而斗争

特别是从十八世纪开始,非英国移民大量迁入,据估计:到1775年,爱尔兰人占殖民地人口六分之一,德国人占十分之一,促使来各方面的民众逐渐行成一个民族,而英国的殖民政策更加速了这个过程,他们在政治上团结起来,为争取民族独立而斗争。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017