注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国欢迎中国和平崛起  

2014-02-15 11:19:12|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
UN近代史——第六百三十篇——克里称美国欢迎中国和平崛起绝无遏制中国意图
UN近代史高度赞杨:美国国务卿克里对中国进行友好的国事访问,在构建中美新型大国关系上达成一致。美国欢迎中国和平崛起,中美关系对中美两国及全世界都具有重要意义。
从宏观上讲:中美两国都属文明国家,由其是在维护世界和平,反法希斯的第二次世界大战中,中美两国、两国人民及全世界反法希斯盟军一道,奋战在反法希斯的战场上,用生命和鲜血取得反法希战争的胜利。
 中美在历史上都有过同样的经历:中国在近代史上,曾遭受殖民入侵。美国在独立战争以前:也属英国殖民地。中美在历史上:有共同反殖民主义、奴隶主义,向往民主、人权的愿望。
中美两国在近代史上:曾经有过共同反法希斯、争取民族独立,维护世界和平的经历。如今,中国为了改善民生:搞国民经济建设和国家现代化的建设,我相信罗斯福总统在天国:也会为中国的和平崛起而祝福。
UN近代史认为:美国建国后,就派皇候号出访中国,中美友好历史悠久。中美在现代关系上:中国属和平发展中的国家,中美在生产、外贸、经济、反恐、维护世界和平,促进世界文明进步,和平繁荣等领域都有广泛的合作。
 

时政新闻新华网杨依军、崔文毅2014-02-14 18:18    2月14日,中国外交部长王毅在北京会见美国国务卿克里。新华社记者丁林摄

 新华网北京2月14日电(记者杨依军、崔文毅) 外交部部长王毅14日在北京同美国国务卿克里举行会谈。

  王毅表示,去年,习近平主席同奥巴马总统在安纳伯格庄园举行了历史性会晤,决定构建中美新型大国关系,为两国关系的长远发展指明了方向。刚才,习近平主席在会见国务卿先生时已经就今年中美关系发展提出了重要指导意见。中方愿与美方共同努力,以纪念中美建交35周年为契机,认真落实两国元首达成的重要共识,尊重彼此的核心利益和重大关切,加强各个级别的对话交往,拓展各个领域的务实合作,妥善处理分歧和矛盾,把以不冲突对抗、相互尊重、合作共赢为特征的新型大国关系真正落到实处,不断积累和释放中美关系的正能量,推动两国关系沿着正确方向持续向前发展。

  克里强调,美国欢迎中国和平崛起,绝无遏制中国的意图。中国对美国很重要,美中关系对两国和世界都具有重大意义。美方期待在新的一年里同中方加强沟通与合作,共同推动美中新型大国关系建设取得新的实质进展。

  双方还就今年两国高层交往和对话机制以及各领域务实合作深入交换了意见,达成了广泛共识。

  双方同意,继续保持密切沟通与协调,确保今年两国元首在双、多边一系列交往与会晤取得成功,继续引领和推动中美关系发展。此外,尽早启动新一轮中美战略与经济对话和人文交流高层磋商筹备工作,力争取得更多积极成果。

  双方一致认为,双边投资协定对中美各自经济和两国经贸关系进一步发展意义重大,双方将共同努力推动协议的早日达成。

  双方同意,共同实施好今年两军各项交流合作计划,积极推进两军关系发展,力争早日建立两军重大军事行动相互通报机制。美方欢迎中方参与“2014环太平洋”军演。

  王毅指出,反对恐怖主义是双方共同责任。恐怖行为无论发生在哪里,以什么形式,针对什么对象,国际社会都应明确反对、共同打击,不能搞双重标准。克里表示,美方反对一切恐怖主义行径,愿同中方加强反恐对话与合作。

  双方将积极探讨建立防扩散联合工作组,进一步加强在防扩散领域的对话与合作。

  双方同意,加强政策对话与务实合作,共同推进气候变化国际谈判。

  双方同意,加强在重大国际地区问题上的沟通与协调,以及在联合国、二十国集团、亚太经合组织等多边框架内的磋商与合作。

  王毅介绍了东海、南海问题的历史经纬,阐述了中方严正立场,强调中国坚持走和平发展道路,坚持奉行睦邻友好政策,坚持致力于通过谈判协商和平解决有关争端。同时,谁也不能动摇我们捍卫国家主权和领土完整的决心。希望美方尊重历史事实,尊重中方的主权权益,客观公正地看待有关问题,切实不选边站队,以实际行动增进有关国家间互信,维护地区和平稳定。

  双方还就朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换了看法,王毅阐述了中方原则立场。

汇集美国务卿克里称:美国欢迎中国和平崛起 ,绝无遏制中国意图,著UN近代史。UN近代史希望美国:言行一致,作负责任的大国,不要支持法希斯残余危害亚太,为维护世界和平作积极的贡献。

UN近代主编

                                                                                                                                    2014-2-15

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017