注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

《论植物的意识形态》  

2014-05-13 10:14:41|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物辩证法理论——《论植物的意识形态》。植物辩证法:是我的创造,其中包括:植物自我调节、调控功能、自我选择功能、适应自然界功能,这不是、是什么奇谈怪论,而是植物生存法则,植物辩证法属自然辩证法的重要组成部分。

适应功能

如黄山上的“迎客松”,它生长在悬涯硝壁的石逢中,其根部穿过深深的石逢空间寻觅吸收它生命的水分和养分,它顶天立地、久经风霜,恣态健康,散发出旺盛的生命力,给人们以无限的想象空间。

东北松

东北大小兴安岭一带原始森林中的东北松:具有顽强抗寒生命力和在寒冷的自然界调节能力,它利用东北的黑土地,生长数百年、数千年,属我国国家和人民宝贵的木材资源。

红木

生长在赤道符近热代雨林贵重木材,由于人类社会的文明进步,国民经济和社会的发展,人民生活水平在不断提高,生活条件也随之提高,人们对红木制作的高档家具需求量越来越大,笔者建议赤道符近的国家和地区的林业部门对红木的繁殖、生长,伐木进行有效的调控。

顽强的生命力

水陆两栖植物:如柳树、杨柳树、榕树等,它们在陆地上能生长;在水边能生长,甚至在水里也一样有旺盛的生命力。

长白山上的人参,长江中游山区的野天麻,凡属参类的各种植物,它们都可以随着自然界刮起的大风飞越数百、数千公里,在世界各地,寻觅适应它们生存生长的自然环境,延续各自后代的生机。

青藏高源的雪莲、虫草,见水还阳,都具有顽强的生命力,都能在恶劣的生长条件中生存下来,这充分证明:自然界的物种,都能顽强的延续后代。

的确,人们只要留意观察,任何一株植物,都要具备自我调节的生存能力,假是它生长在山峰的峡谷中:它一只向上生长;假是它的一面面临悬崖峭壁:它会向外面的空间伸长;植物的根、支、叶都具备自我选择、自我调控,自我完善、顽强的生命力。

自然辩证法主编

                                                                                                                                     2014年5月13号

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017