注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

胜 似 天 堂  

2014-05-29 09:23:47|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡在中国的长江中游,宜昌市夷凌区。属改革以后国民经济建设和国家现代的建设取得具大成就而兴起的新城建设的结晶、新城区。太阳每天从东方升起,经过城市中心的赤道湖,走向西方的山岗进入自然定律的必然、日落。

双重空间

我的家乡属宜昌市夷凌区,由于是改革后发展的新城区(市民生活区),它与古老的城市建筑有所不同,除了原属宜昌县老县城属城市街道以外,由各个小区为单位组合成的新城市。居住在各个小区的市民:小区内是他们的私有小空间;出得小区后,就进入公共社区公用空间。原属当地的各居民社区、原城区,都属公有区域。

市场经济

夷凌区的市场经济非常活跃:有东北的大豆;华北的萍果;新疆的红枣、无花果;西藏虫草;太白山上的人参;台湾香蕉;南海的海鲜;华中的工业品;内蒙的羊肉;加上本地出产的猪、鸡、鱼虾、蔬菜,货物流通、市场繁荣。

城区建设

宽畅的工艺公路;如迎国宾的人行道;奇石艺筑的阶梯;艺术布景的竹林、园林;古色古香的水上走郎;加上正在建设中的古建筑群。的确,是蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,还有美丽的姑娘。

蓝天白云 鸟语花香

蓝天白云,鸟语花香,是我家乡环保特征。它胜过了:太山老君的蓬莱;它胜过了:观音的南海;它胜过了:如莱佛的西天;它胜过了:玉皇大帝的天堂。

卧龙日记主编

                                                                                                                         2014年5月29号

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017