注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

身 轻 如 燕  

2014-06-07 22:44:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

铁道兰花

铁道运输是我国的重要生命线,运行在我国天涯海角,大江南北各条铁道战线上千千万万的兰花,本着为人民服务的崇高美德,工作在各列车箱热情的服务于人民。

 

站着时行千里遥

2004年6月6号,K1269次从福州驰向重庆的列车,在上午8点45分从宜昌市东站出发,由十八节车箱组成的长龙,途径恩施、荣阳,万州三站,向终点站重庆进发。

 

那天,我到东站八时以过,站队到售票处时,只剩下14箱的一张站票,售票员问我要不要?我说要!就这样站着时行千里遥。

 

身轻如燕

十八巨龙向西行,它在行程的途中,大多处于平稳的平台,遇然出现好象是急杀车的感觉,列车:的确身轻如燕,行走好似飞翔。一会把我们带进地域,一会把我们带行半山腰,一会又飞驰在山梁上,总的来说,属狂奔急驰。

 

十八兰花

每一节车箱,都有一位专护(1——18号)兰花,身穿蓝色为主体的、白红答配得体服装,头戴西皮帽,屁股上挂上个大哥大,身材都在1、7米以上,主要服务于所在车箱的客人和车箱清洁。由于每位兰花都长得美丽动人,并由此招来极少数年青人的桃逗,本属人知常情,在所难免。

 

兰花分类

主要表现在帽子上:卖盒饭、卖鸡蛋面的兰花:西皮帽上有个“口”字,暗视着一家一口,引升为家的内涵;卖临食的兰花西皮帽上为一张白布。

 

箱中风景线

车上的人很多,每节车箱为十三排,每排五座,头和尾少一座,第十四箱加上我站着,在加上列车员大约为65人。小小空间,人员众多,水平不等,粗细有别,但兰花们从不发火、为人和气。有时三人一行,有时两人一组,行走在车箱里,的确是箱中风景线。

 

卧龙日记主编

                                                                                                                         2014年6月6号

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017