注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

南天门前望长江  

2014-07-10 09:47:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是一个久雨初晴的夜晚,晴朗的夜空,南天白云,月牙高照,星星露出灿烂的微笑,站在二十四层高的北安楼台上,低头望长江:奔腾的江水、横架南北的长江大桥,急驰的铁马,两岸灯火辉煌,尽收眼底,真有点站在南天门前(看人间)望长江的感受。

万州是一座美丽的城市

高楼林立,高低错落,青山绿水,鸟语花香,四通八达的交通,飞驾南北的铁路桥、索桥、公路桥,园林绿化达国标,自然风光万州好,善良勤劳万州人,人间天堂多消遥。

丰富菜淆不乱费

吃多少?下多少。吃饱喝足知天高。具有万州特色的“正龙火锅城”:餐棹摆满着丰富的菜淆,但全是“生”的,中间放着个大火锅,随吃随时下。每人用餐:具有各自不同口味之需,自配作料,吃多少?下多少。吃多少?去取多少,吃胞算数不乱费,餐后结胀是准则(直得全国推广)。

地方特色的自由市场

万州的自由市场具有地方特色:万州城,每天都有市场。下面各(如雄家、大周小周镇等的自由市场:不是每天都有(丰富的商品)而是2、4、6;1、3、5等,当地人叫“赶场”。(据当地人讲述:这种市场形式从民国一致延续到现在)物产丰富,市场繁荣,人民安居乐业。

陀峰航线

从万州乘公交沿江东下回家乡:万州地区、奉节地区的公路建设以达国际。在往前行可能是荣阳,那个地方还比较穷,人民穿着、住房、地方都比较落后,人们的形像也还有点原始。

公路现代化的建设有待完善

公交从山冈上往山下开的时后:出现了公路窄(单车道),格膀弯太多、太短、太急,真有自己行走在传说中:抗日战争的陀峰航线十八弯的公路上。

公交好不容易下得山来,但下面沿村公路正在翻修,质量与数量都不规范。这一段路程不知该湖北管?还是该四川管?的确,公路现代的建设还待完善。

巴东

巴东地区的人民形象、公路、房屋建设:都有交明显的好转,自然风光、田间种植与宜昌有些相近,社会基本进入文明时代。

文明进步的宜昌

长途公交进入宜昌地区,公路建设达国标。人民的住房修建进入现代文明,座在客车上,是可以看到商业繁荣的形象。客车在进入务渡河之前:沿途奇峰林立,茶园、青山具有审美价值。

卧龙日记主编

                                                                                                                            2014-7-9

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017