注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国是伟大的国家  

2014-07-20 10:18:54|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国与拉美和平发展
UN近代史——第六百三十五篇——中国与拉美国家加勒比国家和平共处 共同发展

NU近代认为:中国与欧洲各国,非洲各国、亚太各国、拉美国家(南北美洲)、加勒比国家,及世界各国和睦共处,平等相利,共同发展的国策,受到世界各国、各族人民的欢迎与赞同。

UN近代史:要求热爱世界和平发展、改善民生,民权、民主,促进世界的文明进步的人类社会、各国,各族人民团结起来!为我们人类的文明进步、和平繁荣而奋斗!


习近平访问巴西

 7月15日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤。这是巴西总统罗塞芙迎接习近平主席。(新华社记者兰红光摄)
  中国日报巴西利亚7月16日电(记者吴姣) 7月15日,国家主席习近平抵达巴西利亚,开始对巴西进行国事访问并出席中国同拉美和加勒比国家领导人会晤。
  当地时间晚上8时40分许,习近平乘坐的专机抵达巴西利亚空军基地。巴西外交部高级官员到机场迎接。习近平走下舷梯,号手吹军号致敬,巴方礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。
  习近平指出,今年是中巴建交40周年,两国关系成果丰硕,双方发展紧密联系在一起。我期待着同巴西领导人和各界人士广泛交流,聚焦共同发展,促进务实合作,推动中巴全面战略合作伙伴关系加速向前发展。
  习近平强调,中国同拉美和加勒比国家都是发展中国家,中国始终从战略高度和长远角度看待中拉关系。中方倡议举行中拉领导人会晤,目的是提高中拉关系水平,推进双方整体合作,共同推动中拉关系实现新的更大发展。
  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。
  习近平是在福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤后抵达巴西利亚的。
  巴西是习近平这次拉美之行第一站。之后,习近平还将对阿根廷、委内瑞拉和古巴进行国事访问。

 

双方签署56项合作文件

  中新网巴西利亚7月17日电 (记者 张朔)正在对巴西进行首次国事访问的中国国家主席习近平,17日在巴西利亚同巴西总统罗塞芙举行会谈并共同出席有关合作文件的签字仪式。

  当天,中巴双方宣布签署56项合作文件,其中32项在两国元首见证下签署。

  两国元首见证签署的合作文件,涵盖了经贸、文化、科技、教育、防务、金融、人员往来等诸多领域。

  其中主要包括:中巴两国政府防务协定的补充议定书,中巴两国外交部关于简化商务人员签证手续的协议,中国国家发改委与巴西交通部关于加强铁路交通领域合作的谅解备忘录,中国国家航天局与巴西国家航天局关于遥感卫星数据及其应用合作的谅解备忘录,中国孔子学院总部与巴西教育部关于在巴西联邦大学增设孔子学院的谅解备忘录和关于巴西汉语教学的谅解备忘录,中国孔子学院总部与巴西三所大学合作设立孔子学院的协议,中国进出口银行与巴西淡水河谷公司50亿美元融资框架协议,中国银行与巴西淡水河谷公司全球融资安排协议,中国长江三峡集团公司/三峡巴西公司与巴西国家电力公司战略合作协议,中方有关企业与巴西航空工业公司签署60架E190飞机采购协议等。

此访期间签署的另外24项合作文件亦领域广泛,其中包括中方有关企业采购巴西粮食产品的12项协议。

汇集:中国与拉美国家加勒比国家和平共处 共同发展著UN近代史。UN近代史呼吁全世界人民团结起来!为和平发展促进人类世界的文明进步和平繁荣而奋斗!

UN近代史主编

                                                                                                                           2014-7-20号

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017