注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

期待中国的崛起  

2014-07-27 10:38:37|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
克林顿对习进平点赞
UN近代史——第六百三十六篇——克林顿对习近平“点赞”:为中国反腐鼓掌

UN近代史认为:美工国前总统克林顿,是一位受国际尊重的正义的政治家。克林顿总统的政治观是站在人类社会文明进步、客观公正,共同发展、和平正义的国际平台上,UN近代史予以尊重。

高度赞杨中国反腐

其一,克林顿对中国反腐给予鼓掌,反腐:是世界各国政府面对共同课题。反腐是维护国家经济安全,政治安全,国家安全,重要政治战略。

重新唤起国家的未来

其二,为振兴国家民族的未来,调整计划生育。克林顿认为国家的未来要靠青年、动力群生力军去实现,中国调整计划生育政策将重新唤起国家的未来。UN近代史认为:克林顿不仅关心中国和现在,而且还在关中国的未来,这真可贵。

中国国防

其三,克林顿认为:任何一个国家都应有一定预算发展国防,中国加入美国主导的国际演习就能消除这种误解。UN 近代史认为:克林顿对中国国防建设属国际正常,只要加入国际军演就能消除对中国的误会。这是对中国国防现代化的建设的认可和消除它国误会的善意。

期待中国的崛起

其四,克林顿总统讲:他当总统的时后,非常期待中国的崛起,美国没有权力阻止中国的富强,中国的崛起对世界有利。UN近代史认为:克林顿对国际事务是站在国际平台上去正确对待和处理,这真是一位只得尊重的国际政治家。

海外网7月26日电 据观察者网援引大公网报道称,26日在广州举行的一场活动上,美国前总统克林顿为习近平“点赞”,“我觉得他(习近平)的愿景和决心,尤其是在反腐败这一块,我们需要给他鼓鼓掌,他实在是做得特别好。”

在被问及对习近平主导实施一系列改革措施的看法时,克林顿脱口而出,“我觉得习近平是非常棒的领导人,我觉得他首先改变独生子女政策的倡议非常地巧妙。”克林顿说,年轻人对每个国家来说都特别重要,每个国家都要有一定比例的青年力量构成未来发展的动力群和生力军,而中国适时调整独生子女政策将重新唤起国家的未来。

克林顿指出,一些人持中国威胁论可能是基于两个出发点,其一是担心中国军力发展过快,其二是一些邻国与中国在领土和油气等资源上存在争端。对于第一点,他觉得“不是什么问题”,因为任何一个国家都应该有一定的预算来发展国防,中国加入美国主导的国际演习将有助于消除这种误解。

而对于中国与邻国的争端特别是中日钓鱼岛争端,克林顿笑称,“这个让我的夫人很困扰,因为她不想让这些国家结合起来,把中国孤立出去。”他说,美国虽然不会提出具体的解决方案,但认为应该有一个多方参与的解决方案,让相关各国平等地坐在一起去探讨和解决这些问题。

“总的来说,我一点也不担心中国威胁论出现。”克林顿表示,他当美国总统的时候非常期待中国的崛起,因为美国没有权力阻挠中国的富强,而是应该尽力让世界变得更加宜居和多元。“美国不能成为好像唯一一个站在高山上的很孤独的一个赢家,我们希望有更多的同盟理解我们,那就需要像中国这样的同盟崛起。”

由全球500强企业太平洋建设集团举办的“华佗论箭·七月盛典”26日在广州举行,美国前总统克林顿、英国前首相贝理雅(即布莱尔)、澳洲前总理陆克文、韩国前总统李明博等政商领袖代表出席。

贝理雅发表演讲指出,与他1989年首次访华时相比,中国和世界都发生了翻天覆地的变化。中国现在已经成为世界上重要的领导力量,如果没有中国的参与,很多国际大事无法得到解决,不管是经济还是安全方面,中国无疑起到中心协调的角色。从地缘政治学角度来看,这是目前世界发生的最大变化。

“大家不要把中国的崛起看成是一种威胁,要看成是一种机遇,中国人富起来会对全世界产生很好的、正面的、积极的影响。”贝理雅说,中国带领世界在20世纪末和21世纪初世界取得了巨大成就,不论是在经济还是政治上,中国所取得的成就要被全世界所瞩目和公认。

贝理雅透露,在接下来的18个月,英国从中国引入的投资将比前30年总量还要大。

汇集:克林顿对习近平“点赞”:为中国反腐鼓掌,著UN近代史。UN近代史对这美国前总统克林克顿,这位“国际政治家”给予尊重。

UN近代史主编

                                                                                                                               2014-7-26日

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017