注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

神圣的历史使命  

2014-09-19 09:05:52|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族近代史——第六百三十四篇——中国进入辉煌的习进平时代

习近平,男,汉族,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。将继毛泽东、邓小平、江择民、胡锦涛之后,接任中国第五代党和国家最高领导重任。 

2012年11月15日 -  习近平当选中共中央总书记。中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议公报。

国家主席胡锦涛习近平发表重要讲话
  胡锦涛强调,衷心希望全党全军全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。
  习近平指出,胡锦涛同志刚才的讲话,语重心长、催人奋进,是对我们的真诚鼓励和巨大鞭策。我们一定要牢记嘱托,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,团结一心,开拓进取,不负重托,为全面建成小康社会而努力奋斗。


十八届一中全会决定习近平为中央军委主席。军事要闻新华网2012-11-15 11:54 

资料图:2012年3月12日,习近平着“军装”亮相新华社十八大快讯:中共十八届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,范长龙、许其亮为中央军事委员会副主席。

2012年11月16日 国家主席胡锦涛同志和中共中央总书记、中央军委主席习近平在出席中央军委扩大会议时亲切握手。 新华社记者王建民摄

    11月16日,胡锦涛同志和中中央总书记、中央军委主席习近平与出席中央军委扩大会议的新老军委领导合影。 新华社记者王建民摄 

     胡锦涛习近平出席中央军委扩大会议并发表重要讲话

      胡锦涛指出:习近平同志是合格的党的总书记,也是合格的中央军委主席。习近平同志一定能够团结带领军委班子履行好肩负的重大历史责任。希望军队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,有效履行新世纪新阶段历史使命,在贯彻国防和军队建设主题主线上取得显著成效,始终保持高度集中统一和团结稳定,永远坚持我军光荣传统和优良作风

2013年3月14日 -  在十二届全国人大一次会议第四次全体会议上,...习近平高票当选国家主席和国家军委主席。


十八大以后中国的领导核心

(共7名中央政治局常委,2012年11月15日十八届一中全会选举产生)

习近平(总书记)、李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽等:形成中国在这一历史时期的领导核心,将沿着建设具有中国特色的社会主义道路,在国民经济建和国家现代化的建设史上、乘风破浪继续前进,也标志中国社会将进入辉煌的习进平新时代。

神圣的历史使命

高举马克思主义旗帜,走具有中国特色的社会主义道路,坚持共产党的领导,坚持和平发展的国策,将国民经济建设和国家现代化的建设推向更高、更加完善的历程,建设具有中国特色文明进步的社会主义神圣的历史使命。

治国三步行

治党

首先从中央政治局开始。组织政治局成员,学习马克思主义的世界观和方法论,用马克思主义指导“领导核心”的治国意志。组织政治局全体成员到革命老区,学习寻找革命前辈坚苦奋斗的根本、历史,发杨《共产党宣言》崇高的革命精神内核。组织中央政治局成员到贫困地区调查研究,中国贫富不均、差距巨大的现时现象,将用什么策略使全国人民共同富裕,都过上好生活。

治军

调整七大军区中的相关领导:四0后老同志退役,让血气翻纲身强力壮生命力旺盛的五0后、具有丰富的战略战术的青年人走上维护国家安全的国防战线。整治军队的腐败,加速国防现代化的建设,更新武器装备、加强军训、准备打大仗、打赢仗。强大的国防是确保国民经济建设和国家现代建设的坚强后盾。与俄罗斯合作,用强大的国防:打击国际法希斯,维护国家安全,维护世界和平。

治国

治国是个大概念,它包括政治建设、经济建设、文化教育、生产资料生产、生活资料生产,流通、市场、消费(生产资料消费、生活资料消费),外交、贸易,国民收入再会配,法制、反腐等等。

民主人权

在习进平时代,中央主张人人平等,人人都拥有学习深造的机会、成家立业的机会,出人突地振兴国家民族的机会。

中国人民从此进入文明时代,法制、爱国、和谐、公正,民主、自由、人权、平等,敬业、富强、文明、和谐、友善是这一时期的政治。

惩治腐败

打击腐败,稳住阵脚,属治国的上上策。据历史资料记载,历史上夏商周秦汉唐宋元明清,各个朝代的“腐败”:都是亡党亡国的必由之道;惩治腐败是维护国家安全振兴中华的必径桥梁。

在习进平时代:惩治腐败不受地位的限止,老虎苍蝇一起打。上止中央政治局——下止各村镇,全国上下打击腐败。由中央组调查组:2014全国大批腐败官员、国企高管落马,打击腐败,受到世界各国、包括美国前总统克林顿在内的高度赞扬,这深得人心,中国并与国际反腐败组织联合:习进平讲:让那些卷款外逃的贪官、不得消遥法外。

经济建设

陆地丝绸之路

在政治、国防逐步稳定之后的中国,结下来就是加速国民经济建设的步伐。开通陆地丝绸之路:加强与俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、哈萨克斯坦,吉尔吉斯坦,土库曼斯坦,鸟兹别克斯坦合作,入西亚至欧洲,开避互联互通的古代陆地丝绸之路的通道。中国投100亿美元创办陆地丝绸之路开发银行。

海上丝绸之路

在广西北部弯,打造北部弯工业经济开发区、在清江打造青江工业经济开发区,建立中南地区、西南地区的“海上丝绸之路”,通过中国南海过马六甲,向东盟、径马尔代夫(2014年9月15——16——17日,中国国家主席习进平受邀到马尔代夫和斯里兰卡、印度进行国事访问,曾受到三国人民热情欢迎。)斯里兰卡,进入波斯弯;和经印度洋入红海、进入地中海去欧洲;和通过好望角入非洲等沿途各国的贸易。中国投500亿美元创办海上丝绸之路开发银行。

中国和平发展的特征

国家主席习进平讲:“和睦共处,平等互利。世界之大,能溶世界各国共同发展”。中国与欧洲各国,非洲各国、亚太各国、拉美国家、加勒比国家,及世界各国,中国的领导人走到那儿,就把和平发展、和睦共处,平等互利,共同发展、带到那儿!深受世界各国、各族人民的欢迎与赞同。

中华民族近代史主编

                                                                                                       2014年9月18日星期四

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017