注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

政 令 畅 通  

2015-02-06 14:23:04|  分类: 记实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国社会进入习进平时代,终于结束了有令不行、有禁不止的政治局面,国家实现了有令必行、政令畅通的社会局面。由此,中国的混乱的政治局面,将成为历史。

宜昌市人民政府发布《163号政府令》自2015年元月1号起:宜昌市城区严禁放烟花鞭炮的政府令!全市人民积极拥护,公安机关奉令执行。

文明进步的春节

今年有望过上一个文明清洁祥和的春节,市政府在全市范围内以经开始在城区街道公路的两边挂上大红灯迎新年,街道、公园、公路整齐有序,市场繁荣,人们都在购买所须要的春节物资,再加上“太阳高照”,立春以过,人们在春天里过春节,有望今年的春节过的缓和。

的确,在改革开放以后,国民经济建设和国家现代化的建设都取得了巨大的成绩,中国人民的生活水平都明显的提高,部分人的经济建设也取得的一定的成就,吃不完、穿不完,用不完,到过春节时,真不知道怎么高兴好?买上几百元、几千元,或者几万元的火炮,比谁放的高?比谁放的时间长,一放几天几夜,响声四起,好象翻了天,真是无处藏身,春节过后,到处一遍狼藉,不堪入目,好象是经过了相互残杀的战争。的确,放烟花火炮以经到了祸国殃民的成度。

文明的葬礼

宜昌市夷凌区在禁止燃放烟花火炮后的葬礼:人死后,在自家门前放上一条鞭,表示欢送亡者离开人世到天国。其情可原,可以理解,为民族传统所接受。

在生死离别的晚上,亲人们在送“亡者”在天国的途中:用“民间历来丧乐情调、高奋低沉的锁纳曲”,送亡者在黄泉路上“到天国”,在离开家门时:再放上一条鞭作为欢送。属人知常情,可以理解。

预计未来的喜事

在禁止燃放鞭炮的宜昌市:可能要用“婚礼仪仗队、婚礼车队,婚庆文艺”所取代。

记实文学主编

                                                                                                                                 2015-2-5

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017