注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年中国GDP  

2015-03-15 11:20:14|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族近代史——第六百三十九篇——2014年中国GDP将首次突破10万亿美元

中华民族近代史认为:中国在十一届三中全会把国力转向国民经济建设和国家现代的建以来,国民经建设和国家现代的建设,都取得了重大成就。的确,国家摆脱了贫穷落后而进入富强,人民摆脱了缺吃少穿而进入富裕,国家民族的复兴——都归功于中共十一届三中全会,都归功于伟大的政治家、哲学家、马克思辩证唯物主义者、光明磊落的党和领导人邓小平主席,归功于各届党中央国务院的正确领导。错此机会:国家人民感谢您们把国家人民带进了繁荣富强的盛世。

2014年国内生产总值(GDP)636463亿元,首次突破60万亿元,比上年增长7.4%。国家统计局昨日公布2014年全年经济数据,其中最受关注的GDP增速虽创1990年以来新低,但仍完成了2014年初制定的7.5%左右的增长目标,国民经济在新常态下保持平稳运行,呈现出增长平稳、结构优化、质量提升、民生改善的良好态势。

      这比美国晚了13年。2001年,美国GDP在世界上率先突破10万亿美元。

 中国经济总量

    2010年中国超越日本跃居世界第二大经济体。2013年,中国经济总量已约为第三大经济体日本的两倍。

2012年中国经济总量首次超过美国一半。2014年中国经济总量突破10万亿美元,将意味着与美国经济总量差距进一步缩小。

2013年约合9.3万亿美元。

2014年国内生产总值(GDP)636463亿元,首次突破10万亿美元。

    另外,中国经济总量已于2013年超过了整个欧元区。

    不过,尽管中国GDP将突破10万亿美元,但其人均GDP与发达国家依然相距甚远。这意味着,中国长期处于社会主义初级阶段的现实没有改变,中国依然是世界最大发展中国家的国际地位也没有改变。

的确,中国政府在改革开放以后作了很多事,不仅在国民经济建设和国家现代化的建设上取得重大成就,而且在统一国家方面也取得重大成就:收复香港澳门,解善了大陆与台弯之间的关系。的确,民族复兴有望,祖国和平统一有期。

中华民族近代史主编

                                                                                                                                 2015-3-15

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017