注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

生态文明建设  

2015-03-26 09:37:00|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年3月24日,中央政治局召开了关于我国生态文明建设的会议,中央政治局会议通过了关于“保护我国的自然生态”和“生态文明建设”的决定。会议决定:保护生态文明:对破坏生态文明者给予依法治裁;建设生态文明:即生态文明建设是我国国家现代化的建设重要组成部分。当前,我国的生态建设远远落后于其它项目的现代化的建设。生态建设、建设美丽的国家,中国不仅要富强、而且要美丽,富强美丽的中国是“中国梦”的重要组成部分。

的确,改革开放以来,国民经济建设和国家在科学文化、国防、工业、农业、城市等现代化的建设方面都取得了显著的成效,国家在退耕还林、防止沙漠化和石漠化、及防沙治沙、城市绿化等方面都取得了一定的成效,但从整个社会来讲,从整个国家来讲,的确属于抽象,并不具体全面。

辽河流域生态恶化

据森林草源反映:辽河流域(平泉)“生态恶化”的重要原因:属当地政府、及林业管理,充许大量机械进入林林,恶性的、大规模的,毁灭性的,丧心病狂倒伐森林,粉碎作食用菌,破坏自然生态;其二是毁林开矿,严重破坏森林植被,严重破坏辽河流域自然生态平衡,导致辽河流域沙漠化日益严重“沙进人退”,造成当地人民生存生活坚难的现实。

借此机会,请求中央政府、国务院,派人到辽河流域去查看当地实情,关心辽河人民的“生存”自然环境。具反映:“南水北调工程”也通过了辽河流域,把辽河水阻断:辽河下游“人民缺乏生产生活用水”。

建设美丽的中国

要依靠全社会的共同努力,落实中央生态文明建设的决定。在全国范围内,保护自然生态。在生态文明建设上:各省、市、自治区,直瞎市,以及千家万户,在各自瞎区范围内栽花种树,美化我们共同的家园“国家”,建设美丽的国家就一定能实现。

响应中央号召

中国智库 响应 执行中央关于生态文明建设的决定:在自家门前及其范内进行有效的生态绿化,种植大量的盆景:玫瑰、君子兰,无花果及其它风景树,为国家生态文明建设而努力,争创国标。

中国智库主编

                                                                                                                                 2015-3-25

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017